Новая «дыра» позволяет читать любые переписки ВКонтате

По данным экспертов, просмотр личных сообщений теперь возможен через сервис веб-аналитики SimilarWeb. Выяснилось, что анонимный CEO-разработчик использовал SimilarWeb, но получил ссылки на личные сообщения 300 случайных пользователей. 

Таким образом, стало понятно, что сервис анализирует не только поисковики, но и браузеры пользователей. Сообщается, что причиной утечки переписок могло стать использование небезопасных VPN-сервисов, которые передают данные третьим лицам — например, сторонним сервисам аналитики. Не каждый из них при этом фильтрует получаемую информацию и, таким образом, персональные данные, могут оказаться общедоступны.

Комментируя ситуацию, представители соцсети рекомендовали пользователям не использовать VPN-сервисы от непроверенных разработчиков.»Правда.Ру» ранее писала о том, что в iOS обнаружена уязвимость, которая вызывает зависание iPhone и iPad. Один из пользователей выяснил, что если отправить сообщение с тремя символами — флаг, ноль и радуга, то устройство адресата зависнет. В зону риска попадают iPhone и iPad под управлением любой версии iOS — от 10.0 до 10.2.1.

Читайте также:  Клетки мозга человека будут выращивать в черепах мышей
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *