Евросоюз заподозрили в поиске предлога для новых санкций против России

Как стало известно международному агентству Рейтер, в брюссельской штаб-квартире Евросоюза идет планомерная разработка механизма, позволяющего максимально быстро вводить санкции против физических лиц при поступлении первой информации о химатаках. Санкционная инициатива принадлежит Франции, активно выступающей за проверку всех сведений, связаных с «применением химоружия Россией и Сирией». Правда.Ру рассказывала о продлении санкций Евросоюза в отношении РФ из-за нарушений Минских договоренностей и аннексии Крыма. Теперь европейские страны идут дальше и требуют ограничений в связи с действиями России на территории Сирии. Евросоюз напоминает и об инциденте в Солсбери, где также было применено химическое вещество, вызвавшее отравление бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

«Это их игрища внутренние, поэтому говорить о каком-то влиянии каких-то санкций… Хочется вводить санкции, вот они и ищут различные предлоги», — отметил дипломат.

Представитель МИД заявил об отсутствии у сирийского правительства химического вооружения, что подтверждает и Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО). Кроме того, Ермаков добавил, что, если и допустить наличие остатков такого рода оружия, то применение его сирийской властью просто невыгодно.

Читайте также:  Порошенко потребовал провести допрос на полиграфе в прямом эфире

«То есть два ключевых фактора: на вооружении правительственных войск нет химического арсенала и у них нет никакой необходимости применять, если бы даже такая возможность была. А весь психоз вокруг этого состоит в том, что при содействии ВКС мы продолжаем оказывать помощь правительственным войскам Сирии по восстановлению контроля над всей территорией», — пояснил Ермаков.

Соединенные Штаты и их европейские партнеры не раз ставили в вину Дамаску в применении запрещенных веществ против мирных жителей, вопреки данным ОЗХО об уничтожении Сирией всех запасов такого оружия. Правда.Ру сообщала сведения о том, что российское Минобороны и МИД РФ располагают сведениями, уличающими представителей умеренной оппозиции, и конкретно «Белые каски» в инсценировках химатак, выгодных противникам законно избранного президента Асада.

Читайте также:

Евросоюз намерен усилить санкции против России

В Идлибе снимают продолжение «Химических войн»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Россияне: мы живем в осажденной крепости с ворами-чиновниками
Установлена причастность Украины к созданию ракет в КНДР
В Москве рассказали, чем могут закончиться полеты авиации НАТО у границ России
Украинские националисты пообещали теракты в день открытия Крымского моста
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
На Западе объяснили, почему не стоит "покупаться" на мощь армии России
National Interest: Авиация всего мира боится русский С-400
Японцы не обрадовались каникулам в честь наступления эры "Рэйва"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *