Кремль разозлили сообщения о наказании КПРФ и ЛДПР после выборов

Чуть ранее несколько российских СМИ сообщили о том, что КПРФ и ЛДПР будут наказаны за то, что на прошедших в России выборах губернаторов, кандидаты от этих партий подвинули со своих мягких кресел выдвиженцев от партии власти. Правда. Ру писала, насколько скандальными были губернаторские выборы, пошатнувшие доверие к единороссам. Сразу в трех федеральных субъектах Хабаровском крае, Хакасии, Владимирской области потребовалось проведение второго тура. В качестве своеобразных мер взыскания КПРФ и ЛДПР могут отказать в содействии при прохождении так называемого муниципального фильтра на следующих выборах, а также отказать в согласовании им регионов под выборы.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал все сообщения подобного рода безосновательными. «Они (публикации) не имеют под собой оснований. Абсолютно», — возмутился Песков.

Источник, близкий к администрации Президента РФ, комментируя данные сведения, назвал их ложью, носящим провокационный характер, заявив следующее: «Мы можем согласиться с оценками лидера КПРФ Геннадия Зюганова о том, что подобного рода фейки могут распространять только провокаторы».

Помимо этого источник напомнил, что кандидаты от КПРФ и ЛДПР являются представителями системной оппозиции и всегда строго придерживаются всех правил организации и проведения предвыборных кампаний.

Читайте также:  Рейтинги власти и политических партий в России начали снижаться

В понедельник, 24 сентября лидеры коммунистической и либерально-демократической партий объявили о намерении создать коалиционные правительства в тех регионах, где победили их кандидаты.

Фото: Fotodom.ru/Коммерсантъ

Читайте также:

Выборы в Приморье: невозможное возможно

Максим Шевченко: «Выстави лесную шишку против губернатора — и за нее бы проголосовали»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *