Эрдоган: США наказывают страны за нарушение их сценариев

kremlin.ru

Как передает турецкий телеканал NTV, Эрдоган пояснил, что США пытаются «осудить и дискредитировать нас, потому что мы не следуем их сценариям, которые очевидны и реализуются с помощью соавторов в нашей стране».

Он также добавил, что власти США используют для этого организацию оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, а также поддерживают Рабочую партию Курдистана, которая запрещена в Турции.

Сюда же Эрдоган отнес суды против турецких граждан в США. По его словам, «этот поток нападок, лжи и клеветы в наш адрес — часть единого сценария, нацеленного на то, чтобы поставить страну на колени и внести раскол в наше общество. Все эти попытки закончатся провалом». 

«Правда.Ру» ранее писала о том, что в октябре  США объявили унизительные для Анкары визовые санкции. Это произошло после того, как турецкие власти арестовали сотрудника консульства, гражданина Турции Метина Топуза. Его обвинили в причастности к прошлогодней попытке военного переворота в Турции, которую, по данным следствия, возглавлял скрывающийся в США проповедник Фетхуллах Гюлен.

В ответ на этот арест администрация США на неопределенный срок приостановила выдачу турецким гражданам неиммиграционных виз. Турция ответила симметрично и тоже прекратила выдачу этой категории виз американцам.

Читайте также:  Провалившийся асфальт в Риме обнажил мостовую 25 года до н.э.

Таким образом, налицо визовая война между США и Турцией. Эрдоган в свойственной ему эмоциональной манере заявил, что отказывается признавать полномочия посла США в Анкаре Джона Басса, так как отныне не считает его представителем заокеанской державы в Турции.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Трамп порадовался возможности вести торговые войны
Президента Чехии ужаснула Тимошенко во главе Украины
В ФРГ раскрыли заговор по свержению власти
Лукашенко назвал чепухой заявления о том, что Россия кормит Белоруссию
WSJ: российские С-400 заставили Пентагон пересмотреть стратегию
Посол РФ ответил на комментарий МИД Белоруссии про начинающего "бухгалтера"
Проект саммита "нормандской четверки" предварительно согласован
Путин назвал попытки изменить историю войны "плевком в лицо"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *