Bloomberg сообщил о критических проблемах F-22 и F-35

Они относятся к классу старых боевых самолетов и используют  современные системы для передачи угроз и целей на земле и в воздухе. Но есть определенные проблемы в их взаимодействии.

Как пишет Bloomberg, F-22, первоначально разработанный как истребитель превосходства в воздухе, был создан в 1980-х г.г. с целью разработки технологии невидимости против советских целей.

При этом требования самолета к максимальной скрытности распространяются на его системы связи. Но бюджетные соображения и первоначальный оптимизм по поводу мира после холодной войны сократили его производство. В 2009 году тогдашний министр обороны Роберт Гейтс завершил программу.

Проблета сегодняшнего дня заключается в возможности интеграции системы с другим парком «истребителей пятого поколения». Канал передачи данных F-22 (IFDL) является гораздо более старой системой, чем система Tactical Link 16, используемая на новом F-35.

В то время как протокол IFDL F-22 может получать данные от F-35 и других союзнических самолетов, таких как F-16 и Eurofighter Typhoon, он не может передавать обширный массив ситуационных данных, которые он собирает.

Как Raptor, так и Lightning II известны как самолеты «пятого поколения» из-за их скрытности, датчиков и других возможностей. Самолеты, такие как ВВС F-15 и F-16 и Военно-Морского Флота F / A-18 являются «четвертым поколением».

Читайте также:  СМИ: генконсул Саудовской Аравии пропал после убийства журналиста

Таким образом, компании-производители сейчас работают над краткосрочными исправлениями проблем связи F-22. В долгосрочной перспективе ВВС хотели бы найти способ расширить существующий профиль скрытности на свои модернизированные системы связи и радиолокации. Это вопрос национальной безопасности, считают эксперты.  

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

F-22

Обсудить

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Отдых

Почему люди не ходят в рестораны?

Криптобиржи

Очередная биржа попала под “облаву” FSA

Евросоюз

Киев не интересен Берлину, интересна Варшава

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Ракетный эсминец США прогуляется до Одессы под прицелом
За что боролись: на Украине примут закон о запрете революций
Турция объявила политику США угрозой безопасности
Посол США призвал Россию не нервничать из-за "кремлевского доклада"
СМИ: корабль ВМС Британии едва не протаранил российское судно
Кому и зачем нужна была встреча в Пекине?
В Иране сочли позором переговоры с США
Едущих в Россию украинцев призвали возвращать Кубань и Москву с автоматами в руках

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *