Элитные особняки в Москве продают на закрытых торгах

Приобрести отдельный особняк для проживания в столице может позволить только покупатель с минимальным бюджетом в 630 млн рублей. Именно с такой суммы начинаются торги на рынке индивидуального жилья категории «люкс». За эти деньги можно приобрести дом площадью 600 кв. метров в Замоскворечье.

Самое дорогое на сегодняшний день предложение находится в Хамовниках. Это особняк площадью около 4 тыс. кв. метров. Его стоимость — 2 млрд рублей.

Эксперты отмечают, что таких объектов в «старой» Москве совсем немного. Отдельное жилое здание в столице можно приобрести в 6-ти комплексах, которые в настоящее время находятся на различно стадии строительной готовности.

Понятие «жилой особняк» включает в себя обособленное здание с собственной территорией. Обычно площадь подобных объектов — не менее 500 кв. метров. Высота как правило не превышает трех этажей.

По данным компании Kalinka Group, за два года первичный рынок жилой недвижимости Москвы пополнился всего четырьмя проектами, в которых представлены отдельные дома для покупки одним клиентом. Характерно, что все особняки находятся в закрытых продажах.

Обычному покупателю вряд ли будет понятна логика оценки такого жилья. Даже не все профессионалы в области недвижимости способны спрогнозировать ликвидность таких объектов. Поэтому, как отмечают эксперты, каждый такой особняк может экспонироваться годами, пока, наконец, не найдет своего ценителя.

Читайте также:  Bloomberg: Центробанк Китая намерен выпустить собственную криптовалюту

Малоэтажки Подмосковья теряют спрос

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *