Банки Кореи получили BankSign от Samsung SDS

Блокчейн-платформа BankSign обеспечивает беспрепятственное «бесшовное» взаимодействие между мобильными системами разных банков, идентификация будет проводиться в какой-то одной и далее передаваться в рамках транзакций как подтвержденная.

Пользователи могут выполнять транзакции в разных приложениях, а верификация в одном из приложений будет проводиться по представленным данным для подтверждения: пароли, отпечатки пальцев или шаблоны для аутентификации.

Представители Samsung заявили агентству Yonhap, что безопасность обеспечивается подключением систем банков к сети обмена данными, а данные сертификации в этой сети будут оставаться действительными в течение трех лет.

Согласно заявлению, эти меры безопасности подкрепляются неизменяемостью блокчейна. В пресс-релизе отмечается:«BankSign — это первое долгожданное применение технологии блокчейна в секторе банковских услуг…

Компания продолжит развитие своих усилий по переходу на цифровые технологии, что будет способствовать повышению конкурентоспособности банков и финансовых институтов». Samsung SDS была создана в 2015 году, в 2017 году выпустила первый продукт — бизнес-платформу Nexledger.

Этот проект в частности стал основой для посроения логистических цепочек по транспортировке свежих продуктов питания морем. Затем была создана цифровая финансовая платформа на технологии блокчейна и искусственном интеллекте — Nexfinance.

Читайте также:  Россия получит деньги, которые в долг давал СССР

Она направлена на автоматизацию отслеживания и интеграции финансовых отчетов от разных финансовых компаний, получения рекомендаций по продукту, требования страхования и управления баллами в бонусных программах.

Впервые информация о платформе BankSign появилась в июне этого года, когда Корейская федерация банков (KFB) озвучила название новой системы. С апреля 2018 года шло непрерывное тестирование новой системы. 

Samsung SDS также много работает с правительством Сеула. Так, мэр Сеула Парк Вон-Сун сообщил, что город планирует создать собственную криптовалюту, предварительно названную S-Coin, которая может быть использована в финансируемых городом программах социального обеспечения.   

Также компания в конгломерате с тайваньским производителем TSMC разрабатывает чипы интегральных схем (ASIC) для ряда приложений на одном из своих заводов, что позволяет ей максимизировать прибыль от использования всех аспектов блокчейн. 

Сколько стоят крупнейшие майнинговые компании

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *