Электричество кончилось: в штате Нью-Йорк запрещают майнинг

Согласно официальным сообщениям администрации города Платтсбург, 15 марта будут организованы слушания о необходимости принятия специального местного закона, который наложил бы «мораторий на коммерческие майнинговые операции», пока городские власти не рассмотрят «законы о зонировании, землепользовании и регулировании со стороны муниципального департамента электроснабжения».

Подобный шаг был вызван опасениями относительно чрезмерного использования электроэнергии майнерами в этом районе из-за хорошего доступа Платтсбурга к гидроэнергетическим ресурсам.

Согласно тексту законопроекта, который станет предметом публичных слушаний 15 марта, мораторий обеспечит небольшую паузу и даст время для дискуссий, «прежде чем коммерческие операции в области криптовалютного майнинга приведут к необратимому изменению характера и направления развития города».

Закон был предложен мэром города Колином Ридом (Colin Read), который сказал изданию Watertown Daily Times, что рост майнинга в Платтсбурге «увеличил наше использование энергии и выбил нас из колеи по части достижения порогового уровня платежей за электроэнергию, что влияет на наших налогоплательщиков».

В интервью WCAX местный майнер Дэвид Боумен (David Bowman) из Plattsburgh BTC рассказал, что он понимает желание властей защитить свой электорат, но не видит необходимости в полном моратории. «Я думаю, что это плохая идея запретить весь майнинг, ведь явление слишком новое», — сказал он.

Читайте также:  Всемирный банк прогнозирует России "скромные перспективы экономического роста"

Боумен с 2015 года арендует место у бывшего склада бумаги Imperial Mills, где и размещены его майнинговые мощности. Двадцать компьютерных серверов составляют Plattsburgh BTC.

Город был обеспокоен тем, что эти серверы могут привести к всплеску потребления энергии. «С большим использованием дополнительной мощности мы сталкиваемся каждую зиму, и мы стоим на пороге превышения наших тарифных лимитов, что может отрицательно отразиться на наших плательщиках», — сказал мэр Платтсбурга Колин Рид.

Департамент освещения города прокомментировал WCAX News, что в городе есть как минимум два майнера и они используют около 11,2 мегаватт энергии. По их мнению, энергетические всплески, которые они наблюдали в последние несколько месяцев, вероятно, являются нормальными сезонными колебаниями из-за холодной погоды.

Боумен считает, что закон не нужен и он просто не будет работать: «Нужно защищать людей в городе от неблагоприятного воздействия повышенных тарифов на электроэнергию. Но я думаю, что есть способы сделать это, так, чтобы дать возможность майнерам получать электроэнергии больше».

Конфликт между местными чиновниками, майнинговыми компаниями и налогоплательщиками разыгрывался и в других частях США, в том числе в округе Чэлан штата Вашингтон, где в 2016 году был введен мораторий на высокое потребление электроэнергии клиентами, который затронул криптовалютных майнеров. Также вопросы о моратории поднимают власти канадского Квебека.

Читайте также:  Маткапитал могут разрешить тратить на частные детские сады
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Программа льготной ипотеки для многодетных семей будет работать по принципу ипотеки с господдержкой ...
Центробанк призывает не паниковать из-за будущего курса рубля
"Нововведения в строительной сфере - это путь через управляемый хаос" - Павел Брызгалов
Канадская майнинговая компания HyperBlock поглощает CryptoGlobal
BitPay получил BitLicense штата Нью-Йорк
"Лидер" ставит рекорды по вводу жилья
Новостройки Массандры и Гаспры подешевели
Tkeycoin развод или нет: Вся правда

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *