Курганские чиновники грозят массово уволиться из-за нищей зарплаты

Послание написано главами сельсоветом Юргамышкского района, в нем речь идет о том, что зарплата специалистов в районах составляет 10 тысяч рублей, глав сельских поселений — 17 тысяч. То есть, считают чиновники, на фоне повышения МРОТ специалисты получают меньше уборщиц. И даже при всем уважении к труду технического персонала стоит ценить-таки труд квалифицированных специалистов.

«Если ситуация не изменится, может привести к массовому сложению полномочий», — говорится в письме. При этом главы намекают, что именно они

В Курганской области с 2014 года «заморожена» зарплата муниципальных служащих, при повышении МРОТ принимаются понижающие коэффициенты. Как заявлял губернатор Алексей Кокорин, в 2018 году зарплата госслужащих повысилась на 4%.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что глава Хакасии Виктор Зимин, который согласился ответить в прямом эфире на вопросы жителей региона, предложил очень неожиданный выход из всех проблем. Дело в том, что сейчас в регионе разгорелся скандал из-за глав поселений, которые уходят в отставку из-за нищих бюджетов поселений.

Так, накануне глава поселения Беренжак дал интервью телевидению, в котором рассказал, как им приходится выживать в забытом богом и властью месте. Припомнив это, глава региона заявил: «Сварите тушенку, на рынке продайте… Бабушек сконцентрируйте. Вы же в тайге живете, соберите ягоды, продайте», — советовал Зимин. «Ни хрена, извините за выражение…», — подытожил глава Хакасии.

Читайте также:  В Тверской области следователи включились в передел рынка?
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
«Пчела» из сериала «Бригада» покаялся перед Россией
Вечно молодой и уже не пьяный... Мику Джагеру - 75 лет
Житель Петербурга предложил покрасить чаек ко Дню ВМФ в цвета российского флага
Росстат составил рейтинг регионов по продолжительности рабочей недели
ФАС удалось пресечь свыше 800 случаев незаконного повышения тарифов
Адвокат Оксаны Пушкиной боится, что ей грозит опасность
30 ноября: Орден Андрея Первозванного, список Шиндлера и Аввакум
Преподаватель вуза попался на взятке в Красноярске

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *