Росфинмониторинг рассказал о сомнительных операциях чиновников в оффшорах

Сомнительные операции были выявлены в ходе анализа публикаций «панамского», «райского» и «английского» досье.

«Анализ данной информации показал, что гражданам России подконтрольны тысячи иностранных компаний, проходящих по данным досье», — цитирует РИА Новости главу Росфинмониторинга Юрия Чиханчина.

Росфинмониторинг обнаружил участие таких компаний в сомнительных операциях на общую сумму в несколько миллиардов рублей.

«Установлена связь с рядом российских публичных должностных лиц, в том числе и губернаторского и депутатского корпусов, руководящих составов органов исполнительной власти различных уровней», — добавил Чиханчин.

Также проанализированы финансовые операции, связанные с рисками отмывания доходов, в регионах. Сомнительные операции в основном связаны с использованием должностными лицами административного ресурса при заключении госконтрактов с подконтрольными организациями, лоббированием интересов различных коммерческих организаций, при осуществлении сделок с недвижимым имуществом, купле — продаже наличной иностранной валюты.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что согласно новому заявлению американского Национального бюро экономических исследований, россияне держат в офшорах огромную сумму, эквивалентную примерно 75% национального дохода.

Но нарастающее экономическое давление на Россию со стороны США и их сателлитов, выражающееся во все более изощренных санкциях и ограничениях, не может не мотивировать нас к действиям в пользу усиления нашего внутреннего потенциала. Извечные либеральные иллюзии о том, что «заграница нам поможет», сегодня кажутся издевкой.

Читайте также:  Первую очередь долгостроя "Царицыно" сдадут в 2019 году

Читайте также:

Слишком опасно: правительство РФ отказалось от принудительной деофшоризации

Мнение: В борьбе с офшорами усложнят процедуру ухода от налогов

Ярость и уныние. Деньги за рубежом уже не спрятать?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *