Заморожены активы компании «Ренова» олигарха Вексельберга

Это порядка полутора-двух миллиардов долларов, также заблокированы зарплатные счета сотрудников швейцарского филиала компании. Но после эти счета открыли.

Вексельбергу рассчитывает на помощь властей Швейцарии, они уже помогли бизнесмену с выводом из-под американских санкций швейцарского машиностроительного концерна Sulzer, где у «Реновы» был контрольный пакет акций.

«Вторичные санкции имеют трансграничный характер и оказывают влияние на страны, которые не собираются их копировать или даже не согласны с ними», — приводит издание слова собеседника.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что 6 апреля американский минфин обнародовал новый список антироссийских санкций. При этом в Вашингтоне заверили, что ничего против российского народа не имеют. Зато имеют против «продолжающихся нападений со стороны России с целью подорвать западные демократические общества». Впрочем, остается загадкой, как эти заверения состыковать с тем фактом, что российский народ 18 марта совершенно ясно высказался, как оценивает деятельность нынешней власти.

Читайте также:

Россия и США начали санкционную войну на уничтожение

Bloomberg: русские олигархи потеряли $16 млрд за сутки

В потерях Дерипаски трагедии нет, но…

Читайте также:  Треть всех студий в Москве представлено в СВАО
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *