Экс-воспитателям российского детского сада вынесли приговор за истязания детей

В Карелии двум экс-воспитательницам вынесли приговор за истязания 18 детей

Фото: Игорь Надеждин / «Лента.ру»

Суд в Карелии приговорил к 17 и 4 годам лишения свободы двух работниц детского сада за жесткое обращение с детьми. Об этом «Ленте.ру» сообщили в региональном управлении Следственного комитета России (СКР).

34-летняя и 48-летняя женщины признаны виновными по статье о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних и по статье об истязании. Кроме этого, старшую фигурантку признали виновной по статье о насильственных действиях сексуального характера. Осужденные будут отбывать наказание в колонии общего режима.

По данным следствия, воспитательницы плохо обращались с детьми: неоднократно истязали их, оскорбляли и унижали, добиваясь полного послушания. От их действий пострадали 18 детей в возрасте от пяти до шести лет. Помимо этого, следствием доказано, что одна из женщин надругалась над ребенком.

Издание «Карелия Daily» сообщает, что инцидент произошел в Петрозаводске, в детском саду № 45 «Березка». Потерпевшие рассказали, что в 2022 году тем, кто плохо ел, воспитатели складывали остатки еды из чужих тарелок и заставляли их есть. По словам отца одного из детей, ребенку кололи пальцы и мазали лицо майонезом.

Читайте также:  Госсекретарь Эстонии объявлен в розыск в России

Следователи направили представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению этого преступления, в управление образования Петрозаводска.

Ранее сообщалось, что в Республике Коми суд приговорил 52-летнего местного жителя, избивавшего двоих детей, к 3,5 года колонии общего режима.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
ФСБ рассекретила документы о бомбардировках Сталинградской области
Похитители якутского золота на сумму 979 миллионов рублей предстанут перед судом
Отрубивший по ошибке руку приятелю крымчанин получил приговор
Врача арестовали за избиение соседа в самолете
Сотрудники ФСБ задержали россиянина за экстремизм и вербовку сокамерников в АУЕ
На слушавшего Путина с лапшой на ушах депутата завели дело
Опубликованы кадры с места поисков тела мальчика в российском регионе
Силовики задержали переодетых в омоновцев россиян