Что поможет летать на самолете с комфортом

Читайте также: Разрушаем стереотипы о путешествиях и путешественниках

Создание приятной обстановки поможет быстро вернуться в нормальное состояние и почувствовать спокойствие. Самолет может пугать тем, что в нем все кажется непривычным и странным. Но возможность создания хорошей атмосферы приведет к достижению действительно хорошего эффекта. Нужно взять на борт вещи, помогающие будто очутиться дома: это может быть небольшая подушка, подаренная на день рождения, или плед, напоминающий о теплых осенних вечерах у костра. Некоторые люди даже берут в самолет тапочки или милые мягкие наушники — им так спокойнее и приятнее. Чтобы не скучать, нужно скачать побольше фильмов, если предстоит долгий перелет. Выбор жанра зависит от предпочтений, но впечатлительным людям лучше остановиться на спокойных фильмах, без тревожных сцен. Это относится и к музыке, нужно расслабиться и успокоиться, чтобы почувствовать умиротворение.

Читайте также: Советы путешествующим по миру

Правильное поведение во время появления панической атаки поможет быстро избавиться от её повторного появления и неприятного ощущения, остающегося после пережитого. Если страх постепенно начинает наступать во время перелета, нужно сконцентрироваться на конкретной части тела и определить, что именно схватывает: руку, ногу или верхнюю часть тела? Обязательно следить за состояние мышечной ткани, она может напрягать по всему телу. После определения очага появления паники нужно сделать глубокий вдох, положить руку на живот и начать расслаблять все мышцы тела. Справиться бывает довольно сложно, можно попросить о помощи человека, сидящего рядом. Повторить упражнение нужно не менее десяти раз, чтобы все симптомы точно ушли. Для полной уверенности в работе данного метода нужно чаще делать его на земле.

Читайте также:  Россияне заинтересовались bleisure-путешествиями

Читайте также: Советы всем путешественникам: как облегчить перелет в самолете

Свободное время во время полета можно занять полезным делом — приобщением к медитации. Её необязательно делать на полу, скрещивать ноги и стараться выпрямить спину. Медитировать можно даже в кресле самолета. Для этого нужно закрыть глаза, уйти от всех окружающих звуков и обстановки, дыхание должно быть ровным и спокойным. Если ранее не приходилось сталкиваться с медитацией, можно попробовать использовать подсказки в специальном приложении. Даже десять минут медитации помогут вернуться в нормальное состояние.

Читайте также: Зачем стюардессы здороваются с пассажирами?

Фото превью: gezzio.com 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *