Что Лавров рассказал о позорном Майдане и беспрецедентной русофобии

Фото: facebook.com

Глава российского МИД в интервью «Коммерсанту» заявил, что сегодня Россия не ищет никакой конфронтации с Америкой, и придерживается мнения, что санкции США вводятся на основании весьма сомнительных причин. 

Таким образом США пытаются наказать Россию, но российской политики они изменить этим не смогут, подчеркнул Лавров. Американцы пытаются воздействовать на Россию по всем направлениям,  «будь то наша собственность, будь то те самые санкции, о которых вы упомянули, или попытки использовать спортивную тематику».

По его словам, идет абсолютно заказная кампания, которая основывается на принципе, уже применяемом и в других сферах международной жизни в том, что касается общения России с ее партнерами.

Лавров напомнил, что в ход идут все возможные причины — от ситуацией с малайзийским «Боингом» до Олимпиады. Таких методов давления не наблюдалось даже во времена холодной войны, «были какие-то правила, взаимные приличия», пояснил он.

«Понятно, что в каждой стране есть специфические методы продвижения интересов, есть специальные службы, лоббисты, которых нанимают, неправительственные организации, которые продвигают ту или иную повестку дня. Это нормально. Но когда нам заявляют, что Россия обязана не угнетать неправительственные организации, получающие финансирование из-за рубежа, а сама на поддержку своих НПО, работающих за рубежом, права не имеет, это попахивает двойными стандартами», — заявил Лавров.

Читайте также:  ФАС планирует создать лоукостеры в Белоруссии и Казахстане

В свое время была «условная линия НАТО-Варшавский договор: ты гони свое вооружение слева, мы будем гнать его справа. В итоге СССР надорвался. Все эти «звездные войны» и прочие придумки сыграли свою роль, хотя все-таки не были решающими». Тогда имело место идеологическое противостояние, а сейчас » увсех рыночная экономика, демократия, кто бы как к ней ни относился».

Лавро также отдельно отметил, что государственный переворот на Украине является «европейским позором», так как  соглашение, подписанное в 2014 году министрами иностранных дел ведущих стран ЕС совместно с экс-президентом Украины Виктором Януковичем, просто-напросто растоптали.

Тем не менее, Россия продолжает искать правовые и дипломатические пути урегулирования ситуации в Донбассе. Лавров напомнил, что Минские договоренности подразумевают, что нужно провести амнистию, ввести в действие закон об особом статусе (который принят, но не введен в действие), инкорпорировать его в Конституцию и потом проводить выборы. Но нужно время, чтобы предложения России были услышаны, резюмировал Глава МИД. 

Стоит добавить, что в феврале 2014 года на Украине был совершен госпереворот, который поддержали США и ЕС. Весной того же года в стране началась гражданская война.  

Читайте также:  Украина отказалась от участия в сессии ПАСЕ из-за возвращения России
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *