После 5 лет сожительства россиян будут признавать женатыми

По мнению авторов законопроекта, «фактические брачные отношения — не зарегистрированный в установленном порядке союз мужчины и женщины, проживающих совместно и ведущих общее хозяйство».

Сенатор  Антон Беляков пояснил, что совместное проживание мужчины и женщины более пяти лет или совместное проживание в течение двух лет и наличие общего ребенка можно признать как «фактические брачные отношения».

Один из вышеуказанных пунктов влечет наступление прав и обязанностей супругов, которые предусмотрены семейным и гражданским законодательством. По его словам, если мужчина и женщина не заключили договор, то все имущество, нажитое ими в период сожительства, будет признаваться их совместной собственностью.

Таким образом, к парам, которые состоят в фактических брачных отношениях, будут предъявлены те же требования, что и к лицам, планирующим зарегистрировать брак, подчеркнул он. 

Когда встает проблема развода, супруги сталкиваются с рядом трудностей. Облегчить себе выход из семейных отношений можно, заключив брачный договор. Как это сделать и каковы преимущества этого документа, Pravda.Ru рассказал юрист Василий Ралько.

Читайте также:  Суд предложил вернуть "дело Серебренникова" в прокуратуру
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *