В КНР призвали Россию к совместному противостоянию США

Об этом заявил военный атташе китайского посольства в России генерал-майор Куй Яньвэй. На встрече с председателем комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктором Бондаревым Куй Яньвэй напомнил, что Пентагон рассматривает  Китай и Россию как угрозы для США.

По его словам, «США с западными странами в европейской части сдерживают Россию, а в азиатской части сдерживают Китай». 

Куй Яньвэй подчеркнул, что Москве и Пекину нужно вместе противодействовать глобальным угрозам, а также «вызовам со стороны США и их союзников».

Напомним, недавно Пентагон обнародовал основные положения новой Национальной оборонной стратегии. При этом главным приоритетом называется соперничество с Россией и Китаем. В американском военном ведомстве считают, что Москва и Пекин представляют угрозу для безопасности и процветания страны.

Как заявил ранее помощник президента Дональда Трампа по национальной безопасности Герберт Макмастер, упор в документе «сделан на защите страны, обеспечении дальнейшего процветания США, реализации концепции «мир через силу» и распространении влияния США». 

Он добавил, что «глобальную угрозу» США представляют «ревизионистские авторитарные державы», подобные России и Китаю, «страны-изгои», в число которых Вашингтон включает Иран и КНДР, и экстремистские группировки типа ИГ*. 

По словам Макмастера, Россия и Китай «подрывают международный порядок и стабильность, игнорируют суверенные права своих соседей и верховенство права». Угроза со стороны России «включает в себя так называемые войны нового типа, в том числе тщательно разработанные кампании подрывной деятельности, дезинформации и пропаганды с использованием киберсредств», отметил он. 

Читайте также:  Мнение: Европе нужна не единая армия, а мир с Россией

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *