«Крепко поговорили»: Трамп рассказал о секретном звонке Путину

По его словам, «я провел прекрасный телефонный разговор с президентом Путиным… Мы поговорили крепко».

Сообщается, что Трамп и Путин провели телефонные переговоры, в ходе которых обсудили итоги встречи российского лидера с президентом Сирии Башаром Асадом. По данным пресс-службы Кремля, беседа продлилась около часа.

Во время разговора Путин проинформировал Трампа о том, что сирийский лидер заявил о приверженности политическому процессу и проведению конституционной реформы. 

Американский и российский президенты коснулись темы  предстоящих трехсторонних переговоров в Сочи с участием президентов России, Ирана и Турции, на которых речь пойдет о дальнейшей нормализации обстановки в Сирии.

Шла речь и об Украине и способах урегулирования конфликта на востоке страны. Также они успели обсудить Иран и ситуацию на Корейском полуострове, которую нужно урегулировать дипломатическим путем.

«Правда.Ру» ранее писала, что весной  разговор президента России Владимира Путина и лидера США Дональда Трампа длился полчаса. Главы государств сделали акцент на перспективе координации действий России и США в борьбе с терроризмом в контексте Сирии, сообщает Wall Street Journal.

Тогда Путин и Трамп договорились активизировать диалог между главами внешнеполитических ведомств двух стран по поиску вариантов, позволяющих закрепить режим прекращения боевых действий. Президенты обсудили ситуацию на Корейском полуострове. В Кремле подчеркнули, что беседа «носила деловой и конструктивный характер». В Белом доме разговор назвали «очень хорошим».

Читайте также:  Крупнейшая финская газета Путину и Трампу: Не решайте европейские вопросы без участия европейцев

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Отравленный брат Ким Чен Ына носил в рюкзаке антидот
Масштабная вспышка кори зарегистрирована в Европе и на Украине
В ДНР бойцы ВСУ расстреляли санитарный автомобиль: 3 человека погибли
NYT: Трампу советуют терзать Сирию несколько дней
СМИ: Трамп узнал о новых санкциях против России из телевизора
Летчики Ирака разбомбили позиции ИГ* в Сирии
НАТО готов предать свои принципы, лишь бы навредить России
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *