Экономисты предупредили о скором отскоке доллара

Сообщается, что слабый доллар вполне устраивает американских экспортеров, покупателей акций США, развивающиеся рынки и Дональда Трампа, который жаловался на торговых партнеров.

Но проблема в том, что дальнейшее ослабление курса доллара означает, что инвесторы выбрали один вектор, делая ставку на рост акций, кредитов и развивающихся рынков.Слабый доллар в итоге приведет к сильной турбулентности на рынках. 

Со своей стороны, аналитики Deutsche Bank пришли к выводу, что сегодня наблюдаются ухудшение внешних счетов США, фискальная политика воспринимается как ухудшающаяся и существуют опасения относительно диверсификации резервов мировых центробанков. 

Отметим, что 22 января курс доллара стабилизировался после снижения на фоне «закрытия правительства» в США. Индекс доллара торгуется нейтрально на уровне — 90,48. Официальный курс доллара, установленный ЦБ РФ на понедельник 22 января составляет 56,59 рубля.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что в этом году укрепление может продолжить рубль, это связано с последними решениями по ставке ФРС.

Ожидается, что в 2018 году повышение ставки ФРС произойдет еще минимум три раза. Так что не исключено, что доллар вместо того, чтобы вырасти и укрепиться, еще больше снизится и ослабеет ко многим валютам, в том числе к рублю.

Читайте также:  Цена проезда по трассе Москва -Санкт-Петербург составит 1350 рублей

В отношении рубля большую поддержку окажут цены на нефть, считают эксперты. В 2018 году будут «играть» множество всяких разных вариантов, в том числе и потенциальные санкции, которые, конечно, способны негативно повлиять на курс, ослабить нацвалюту.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *