Четыре флота вернулись в подчинение главкому ВМФ России

ТАСС: четыре флота вернулись в непосредственное подчинение главкому ВМФ России

Николай Евменов. Фото: Ирина Мотина / РИА Новости

Четыре флота и одна Каспийская флотилия вернулись в непосредственное подчинение главнокомандующему Военно-морского флота (ВМФ) России Адмиралу Николаю Евменову. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой источник.

«Четыре флота и Каспийская флотилия 1 декабря, когда в МО РФ начался новый учебный год, вернулись в непосредственное подчинение главкому ВМФ», — сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что сухопутные силы и армия Военно-воздушных сил (ВВС), а также подразделения противовоздушной обороны (ПВО), которые были в зоне ответственности Северного флота, передадут в состав формирующегося на данный момент Ленинградского военного округа.

Материалы по теме:Россиянки судятся с бывшими мужьями из-за не вернувшихся с СВО сыновей.Почему бросившие детей отцы требуют миллионы?31 июля 2023«Предлагала ввести меня в транс»Как мошенники и гадалки наживаются на родственниках пропавших в ходе СВО солдат?9 марта 2023«Молился, чтобы Господь помог мне забыть все ужасы»Как российские солдаты становятся священниками после боевых действий6 декабря 2022

Отмечается, что ранее Черноморский, Балтийский и Тихоокеанский флоты, а также Каспийская флотилия находились в подчинении военных округов. Северный флот имел статус военного округа, являясь при этом объединенным стратегическим командованием.

Читайте также:  Два человека пострадали при налете беспилотников на российский регион

Ранее стало известно, что президент России Владимир Путин присвоил звание генерал-полковника командующему группировкой «Восток Андрею Кузьменко. Всего в тот день глава государства присвоил генеральские звания 44 офицерам органов внутренних дел и Вооруженных сил России.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Левин: Google на переговорах с РКН признал Крым российским
СМИ: Алексей Рогозин покинет пост вице-президента ОАК
В Кремле назвали приоритетом восстановление мирной жизни в новых регионах
ВСУ нанесли удар по приграничному российскому региону
Москалькова раскрыла подробности обмена пленными с Украиной
Минобороны заявило о перехвате еще шести беспилотников ВСУ над Россией
Записавшего привет из Мексики депутата обвинили в «кидке» копавших окопы рабочих
Российский сенатор рассказал о следующей ступени карьеры Зеленского