В российском регионе продлили запрет на работу в нескольких сферах для мигрантов

В ХМАО продлили мигрантам запрет на работу в образовании, торговле и перевозках

Фото: Евгений Павленко / Коммерсантъ

Власти Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) продлили запрет для мигрантов на работу сразу в нескольких сферах. Соответствующее постановление губернатора региона Натальи Комаровой опубликовано на сайте правительства Югры.

Из документа следует, что для мигрантов продлили запрет на работу в сфере образования, пассажирских перевозках, торговле алкоголем и табаком, производстве детского питания и диетических продуктов, а также в такси и учреждениях общепита. Мера касается в том числе приезжих, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов.

Данное ограничение действует в Югре с 1 января 2022 года и продляется уже второй раз.

Материалы по теме:«Мы можем жить в одном дворе, но не замечать их»Мигранты построили в Москве свой тайный мир. Что о нем известно?25 февраля 2020«Они чувствуют себя обиженными»Страх, недоверие и презрение: кто виноват в конфликтах с мигрантами в России?15 сентября 2021

Аналогичные запреты введены и в ряде других регионов России. В ноябре в Челябинской области продлили введенный в 2016 году запрет на вождение мигрантами такси и пассажирских автобусов всех маршрутов. Аналогичные меры приняли в Тульской и Магаданской областях.

Читайте также:  Пресс-секретарь министра обороны России покинула пост

Помимо этого, в МВД подготовили законопроект, вводящий режим контролируемого пребывания мигрантов, запрещающий им водить машину, получать водительские права, открывать счета, переводить деньги, заключать брак и регистрировать собственность. В Госдуме поддержали инициативу. Депутат Султан Хамзаев назвал эту идею оправданной и соответствующей реалиям.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Неожиданно: в России изменилось соотношение браков и разводов
Минобороны предупредило Зеленского об ответственности за казнь пленных
Минобороны заявило об уничтожении немецкой установки «Panzerhaubitze 2000»
В России допустили возвращение пива на стадионы
Губернатор отреагировал на слова Володина о ссылке релокантов в Магадан
Диспансеризацию работающего населения в России сделают добровольной
Власти российского региона устроили модное дефиле с женами участников СВО
В Москве десятки тысяч школьников подготовятся к ЕГЭ по-новому