Эксперты из регионов посетили ведущие медорганизации Москвы

Ракова: эксперты из Москвы поделились медицинским опытом с коллегами из регионов

Фото: пресс-служба Комплекса социального развития Москвы

Около 300 экспертов со всей России, в том числе министры здравоохранения регионов, главные врачи больниц и поликлиник, посетили шесть ведущих медицинских организаций Москвы в рамках второго конгресса «Национальное здравоохранение 2023» на международной выставке-форуме «Россия». Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Эксперты высоко оценили московский опыт, современные цифровые технологии и уникальные стандарты оказания помощи. «Москва системно многие годы занимается развитием здравоохранения, и мы накопили большой позитивный опыт. Я очень надеюсь, что те практики, которые мы сегодня представим, будут интересны и полезны представителям других регионов», — рассказала Ракова.

Она добавила, что в столице реализуются новые стандарты поликлинической и экстренной помощи, завершается формирование нового каркаса онкологической помощи, который позволяет бесшовно обеспечить маршрутизацию пациента — от подозрения на заболевание до пожизненного наблюдения. Кроме того, активно используются современные цифровые технологии. На сегодняшний день московские поликлиники работают в цифровом формате, также на него переходят больницы. Применение современных технологий позволяет высвободить время врачей для общения с пациентом и более сложных задач, а рутинные функции забирает на себя искусственный интеллект, отметила вице-мэр.

Читайте также:  В Совфеде заявили о неспособности Женевы и Гааги создавать мирные инициативы

Участники экскурсий на примере работы нового флагманского центра больницы № 15 имени О. М. Филатова увидели функционирование цифровой клиники без бумаги и лечение пациентов по новому стандарту экстренной медицинской помощи.

В Центре амбулаторной онкологической помощи ММКЦ «Коммунарка» рассказали о новом стандарте лечения онкобольных. Открыты новые клиники, где комплексная помощь оказывается на всех этапах — от диагностики до диспансерного наблюдения. Благодаря этому диагноз ставится в более сжатые сроки, повышается его точность, а лечение можно начать незамедлительно.

На Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А. С. Пучкова эксперты узнали об инновациях московской скорой, особенностях маршрутизации пациентов и оснащении машин современным оборудованием.

В городской поликлинике № 68 и детской поликлинике № 38 делегаты увидели, как выстроена работа столичных поликлиник в безбумажном формате.

В Центре диагностики и телемедицины гости из регионов познакомились с новой моделью организации службы диагностики на основе телемедицинских технологий. В частности, им показали, как искусственный интеллект помогает в лучевой диагностике.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Жители Екатеринбурга и Саратова чаще всего задумываются о переезде
Греф: в сфере искусственного интеллекта нужны философы и филологи
Путин после встречи с матерями военнослужащих поговорил Кадыровым
Россиянка умерла из-за забытой врачом в ее ноге салфетки
Турчак призвал создать условия для возвращения уехавших россиян
Стали известны подробности второй за двое суток атаки дрона на Ильский НПЗ
В Запорожье уничтожили базу горючего ВСУ и склад боеприпасов
Правоохранители не выявили нарушений при проверке бизнес-клуба в Москве