ФСИН: чаще всего подростки отбывают наказание за наркотики

В ведомстве отмечают, что за преступления, связанные с наркотиками, в 2018 году отбывали наказание 16% осужденных подростков. Среди других преступлений также назвали кражу (12,7%), изнасилование (12,5%), грабёж (11,9%), разбой (10%), умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (9%) и убийство (8,9%).

Всего на декабрь 2018 года в воспитательных колониях находилось 1310 несовершеннолетних. По сравнению с 2017 годом количество заключенных несколько уменьшилось, тогда их было 1395 человек. 

Ранее представители ФСИН рассказали о том, что за последние десять лет количество заключённых, получающих высшее образование, выросло втрое. Около тысячи осужденных в 2019 году проходят дистанционное обучение различным специальностям в исправительных колониях страны, отметили в ведомстве. Наиболее популярны такие специальности, как «Экономика», «Банковское дело» и «Юриспруденция». 

«Правда.Ру» писала о петербургских заключенных, которые оказались любителями творчества писателя Эриха Марии Ремарка. Его произведения «Триумфальная арка» и «Три товарища» пользуется наибольшей популярностью в тюремных библиотеках, заявили в пресс-службе областной Федеральной службы исполнения наказаний. 

Читайте также:  Соцопрос: россияне не поддерживают вмешательство РПЦ в культуру

Трамп и Ким Чен Ын не договорились и досрочно разъехались

Читайте также:  Военные прокуроры проверили 270 тысяч уголовных дел репрессированных
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *