Бойцы ЧВК «Вагнер» раскрыли тактику штурма под Артемовском

Бойцы «Вагнера» заявили, что применяли под Артемовском нестандартные приемы боя против ВСУ

Фото: Виктор Антонюк / РИА Новости

Бойцы частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» заявили, что в боях под Артемовском (украинское название — Бахмут) им приходилось применять нестандартные приемы боя против Вооруженных сил Украины (ВСУ). Тактику штурма они раскрыли в беседе с РИА Новости.

«Огневая точка одна и вторая. Там был противник — он стоял, наблюдал. Ребята рассоединились на две группы. Одна прикрывала, другая зашла (на штурм позиции. — Примечание «Ленты.ру»). Зашли с левого фланга», — рассказал боец.

По его словам, после ночного штурма окопов в лесопосадке бойцы взяли в плен семь украинских военных, которые удивились тому, как «вагнеровцам» удалось подойти незаметно к их позициям, несмотря на наличие двух наблюдателей с приборами ночного видения.

«Подошли максимально близко, с ПБС (глушитель. — Примечание «Ленты.ру») сняли наблюдателей и начали аккуратно заходить. Там начался стрелковый бой, в который противник в принципе сильно не ввязывался, он начал оттягиваться на дальние позиции. Те, кто не успели, уже попали в круговое (окружение. — Примечание «Ленты.ру»), пострелялись немного, им сказали: «Сдавайтесь», они подняли руки и начали выходить», — рассказал боец ЧВК «Вагнер».

Читайте также:  Стала известна вероятная причина крушения Ми-2 в Костромской области

14 ноября сообщалось, что бойцы ЧВК «Вагнер» штурмом взяли позиции украинских военных под Артемовском. После непродолжительного боя они захватили точку и взяли в плен одного украинского силовика. За штурмом наблюдала воздушная разведка.

О том, что ЧВК стягивает силы к городу Артемовску, стало известно 31 октября. Артемовское остается одним из важнейших направлений, так как взятие города позволит разорвать логистику войск ВСУ и пробить брешь в укрепленной линии Славянск — Артемовск — Краматорск.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Полковник Захарченко может получить новый срок
Медики назвали продукты, которые могут вызвать панические атаки и тревожность
Исследование: средний класс является самым закредитованным в России
"Пенсионеры России": женщины будут чаще умирать, не дожив до пенсии
Сеть «ВКонтакте» лишила семью Шамсутдиновых денежной поддержки
Сенатор оценил вероятность нового нападения НАТО на Сербию из-за Косова
В Минобороны заявили о прямой вовлеченности США в конфликт на Украине
Российские военные поразили взвод артиллерийских орудий «Мста-Б» в ДНР