Биткоин нарастил доминирование на рынке, но к чему это приведёт?

Тем не менее, инвесторская аудитория должна помнить, что сентябрь станет знаковым месяцем для крипторынка, поскольку именно в сентябре будут объявлены решения SEC по поводу ряда ETF, и любое из них может очень сильно изменить ситуацию на крипторынке, как в лучшую, так и в худшую сторону. Иными словами, в сентябре мы либо будем наблюдать масштабный бычий забег, охватывающий весь рынок, который будет подстёгиваться новыми биткоиновыми ETF, либо сложится абсолютно противоположная ситуация.

Более того, стоит отметить, что данный материал ни в коем случае не несёт рекомендательного характера, поскольку инвестиции в криптовалюты — это крайне рискованный способ заработка, и никто не может предсказать то, как будет вести себя рынок. Цены могут как взлететь, так и упасть с равной скоростью, так что не стоит строить свою инвестиционную тактику, основываясь на доводах из источников в сети интернет. В данном вопросе следует руководствоваться только своими познаниями и интуицией. Любой материал может быть использован в качестве расширения кругозора, но расширение капитала возможно только при сознательном и безопасном трейдинге.

Читайте также:  Центробанк считает психологию россиян причиной мошенничества с деньгами

Итак, на момент написания данной статьи, криптокороль, биткоин (BTC) имеет уровень доминирования на рынке в районе 49%. Это означает, что почти 50% всего рыночного капитала индустрии сосредоточено вокруг биткоина. Данный токен имеет очень сильную хватку на рынке — он его буквально контролирует. Сейчас, нам также следует иметь в виду, что последний раз, когда биткоином был достигнут похожий уровень доминирования на рынке, он поднялся до $20,000. Тем не менее, эта информация не имеет никакого отношения к прошлому бычьему забегу, и это может быть обычное совпадение, однако, подобный высокий уровень доминирования на рынке — это крайне хороший знак, и это вполне может быть сигналом, что вскоре произойдёт что-то интересное, разумеется, в положительном смысле.

Если же действительно случится что-то хорошее, то в этой ситуации, опять же, сыграет высокий уровень доминирования биткоина на рынке, это можно уместить в одной простой фразе — чем лучше биткоину, тем лучше всему рынку. Таким образом, если биткоин вдруг начнёт расти, то за ним поползут вверх и такие криптовалюты, как Ethereum (ETH), Ripple (XRP), Bitcoin Cash (BCH), EOS (EOS), Stellar (XLM) и прочие. Если это произойдёт, то повсеместный рост будет стимулировать новый бычий тренд, что может подтолкнуть цены на более высокие уровни, и, таким образом, вдохновит инвесторов на новые капиталовложения.

Читайте также:  Не предусмотрели: в США удивились влиянию санкций на Россию

Если же ситуация сложится по идеальному сценарию, то биткоин вполне сможет достигнуть заветные $20,000, вернувшись на своё прежнее состояние, которое ему удалось захватить ещё в декабре прошлого года. Стоит понимать, что у биткоина сейчас имеется огромный скрытый потенциал. Одно удачное решение по поводу ETF — возможно, это всё, что нужно сейчас рынку. Такой, казалось бы, незначительный триггер, вполне может спровоцировать быков к действию. Тем не менее, остаётся пока только наблюдать за развитием событий в криптоиндустрии, а также ждать анонса решения Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Сколько стоят крупнейшие майнинговые компании

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *