Криптобиржи Индии вводят стаблкоины

Ранее такое же решение было принято одним из крупнейших игроков — Bittrex.

За последние дни 5 индийских бирж ввели стаблкоины в свои продукты — пары в торгах, операции с деривативами т.д. Так, Unocoin, объявила о добавлении на свою платформу Unodax, обеспеченной американским долларом TUSD. В настоящее время Unodax предлагает 23 торговые пары c TUSD, включая BTC, BCH, ETH, LTC и XRP.

«Решение добавить TUSD принято с целью минимизации влияния циркуляра банка RBI на инвесторов и трейдеров», — сообщает индийский новостной портал Inc42. 

Напомним, 6 апреля этого года Резервный банк Индии (RBI) запретил банкам обслуживать криптовалютные компании. Руководитель и со-основатель биржи Сатвик Вишванат (Sathvik Vishwanath) объяснил: «После того, как RBI запретил банковские операции, связанные с криптовалютной торговлей и инвестициями, мы занялись поиском решений, которые помогли бы нашим клиентам продолжать использовать криптовактивы.

С добавлением Trueusd мы представляем долгожданный стабильный план торговли для криптовалютных трейдеров на нашей бирже Unodax участники смогут использовать эту стабильную для обмена на другие криптоактивы, а также для минимизации рисков на нестабильном рынке».

Читайте также:  Российский производитель снэков намерен отсудить торговую марку Martini

Zebpay также добавила TUSD на свою платформу. Дополнительно, биржа понизила комиссии для нескольких криптовалют. В парах с TUSD до 31 августа 2018 комиссии отсутствуют. 

Криптобиржа Wazirx  запустила эскроу-сервис P2P, использующий Tether для того, чтобы пользователи могли вносить и снимать индийские рупии (INR) в обход запрета банка RBI.

Выпускаемые в блокчейне биткоина посредством протокола Omni Layer токены USDT обеспечиваются долларами США, которые хранятся в резерве и могут обмениваться на фиатные доллары.

Wazirx также добавила TUSD в качестве депозитарной опции. Zecoex объявила о введении TUSD для пар BTC, ETH и XRP.

Платформа Coindelta также добавила USDT для торговли, внесения депозитов и снятия. Торговля в паре с индийской рупией доступна на этой платформе с 19 июля, с другими криптовалютами — с 24 июля.

По словам представителей биржи: «USDT — это стабильная монета, стоимость которой всегда привязана к цене американского доллара. Это облегчает хранение средств».

Koinex видит TUSD как хорошую альтернативу индийской рупии. Пользователи этой биржи могут вносить и торговать TUSD в парах с INR, BTC, ETH и XRP.

Читайте также:  Дмитрий Медведев проинформировал правительство об эксперименте со статусом самозанятых

Ранее мы писали о криптомонетах, привязанных к доллару, цене нефти в Венесуэле, перцу чили хабанеро в Чили и евро. Таким образом, криптовалюты все плотнее сращиваются с фиатными деньгами, что вынудит правительства разных стран рано или поздно принять регулирование по этим активам.   

Сколько стоят крупнейшие майнинговые компании

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Таиланд запретил банкам инвестировать и продавать криптовалюту
Скончался американский криптомиллиардер Мэтью Мэллон
Минстрой изменит систему нормирования очистки сточных вод
Ассоциация компаний по ценным бумагам Таиланда планирует открыть криптобиржу
Цены на жилье выросли больше всего на востоке Москвы
Счетная палата: россиян ждет дикий взлет цен на бензин
Какие факторы будут определять цены на нефть в 2019 году
Минтруд назвал способ сохранить пенсию по старым правилам

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *