Криптобиржи Индии вводят стаблкоины

Ранее такое же решение было принято одним из крупнейших игроков — Bittrex.

За последние дни 5 индийских бирж ввели стаблкоины в свои продукты — пары в торгах, операции с деривативами т.д. Так, Unocoin, объявила о добавлении на свою платформу Unodax, обеспеченной американским долларом TUSD. В настоящее время Unodax предлагает 23 торговые пары c TUSD, включая BTC, BCH, ETH, LTC и XRP.

«Решение добавить TUSD принято с целью минимизации влияния циркуляра банка RBI на инвесторов и трейдеров», — сообщает индийский новостной портал Inc42. 

Напомним, 6 апреля этого года Резервный банк Индии (RBI) запретил банкам обслуживать криптовалютные компании. Руководитель и со-основатель биржи Сатвик Вишванат (Sathvik Vishwanath) объяснил: «После того, как RBI запретил банковские операции, связанные с криптовалютной торговлей и инвестициями, мы занялись поиском решений, которые помогли бы нашим клиентам продолжать использовать криптовактивы.

С добавлением Trueusd мы представляем долгожданный стабильный план торговли для криптовалютных трейдеров на нашей бирже Unodax участники смогут использовать эту стабильную для обмена на другие криптоактивы, а также для минимизации рисков на нестабильном рынке».

Читайте также:  Немецкое агентство допустило повышение суверенного рейтинга России

Zebpay также добавила TUSD на свою платформу. Дополнительно, биржа понизила комиссии для нескольких криптовалют. В парах с TUSD до 31 августа 2018 комиссии отсутствуют. 

Криптобиржа Wazirx  запустила эскроу-сервис P2P, использующий Tether для того, чтобы пользователи могли вносить и снимать индийские рупии (INR) в обход запрета банка RBI.

Выпускаемые в блокчейне биткоина посредством протокола Omni Layer токены USDT обеспечиваются долларами США, которые хранятся в резерве и могут обмениваться на фиатные доллары.

Wazirx также добавила TUSD в качестве депозитарной опции. Zecoex объявила о введении TUSD для пар BTC, ETH и XRP.

Платформа Coindelta также добавила USDT для торговли, внесения депозитов и снятия. Торговля в паре с индийской рупией доступна на этой платформе с 19 июля, с другими криптовалютами — с 24 июля.

По словам представителей биржи: «USDT — это стабильная монета, стоимость которой всегда привязана к цене американского доллара. Это облегчает хранение средств».

Koinex видит TUSD как хорошую альтернативу индийской рупии. Пользователи этой биржи могут вносить и торговать TUSD в парах с INR, BTC, ETH и XRP.

Читайте также:  Роспотребнадзор предупредил об опасных кредитных параметрах

Ранее мы писали о криптомонетах, привязанных к доллару, цене нефти в Венесуэле, перцу чили хабанеро в Чили и евро. Таким образом, криптовалюты все плотнее сращиваются с фиатными деньгами, что вынудит правительства разных стран рано или поздно принять регулирование по этим активам.   

Сколько стоят крупнейшие майнинговые компании

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *