Регулятор Китая рассматривает возможность легализации криптовалют

Фото: Fotodom.ru

Зампред экспертного совета при Госдуме РФ по цифровой экономике и блокчейн-технологиям, один из основателей фонда MILE Unity Foundation Юрий Гугнин рассказал агентству «Прайм», что в рамках проведения образовательных семинаров по криптовалюте и блокчейн-технологиям в Китае встречался с представителем ЦБ, который возглавляет рабочую группу по легализации криптовалют.

По его словам, китайское правительство проявляет большой интерес к этому вопросу, но ведет себя осторожно. «Поскольку они (экономика Китая. — Ред.) очень большие, им надо делать все аккуратно. Они очень выжидающие. Они не против, потому что понимают, что это инвестиции из-за границы, это выход китайских компаний на международный рынок, но просто хотят понять, как это сделать аккуратно», — отметил Юрий Гугнин.

Он пояснил, что в настоящее время криптовалюта в Китае фактически находится в пустом законодательном пространстве. «Она и не легальна, и не нелегальна. Она посередине. Единственное, что нелегально, и я согласен с этим, нельзя вести биржевую деятельность — обмен валют. Это нормально. А второй момент — нельзя проводить ICO. Опять же, это запрещено везде. Нельзя просто так с людей собирать деньги. Запрещены конкретные виды деятельности, которые объективно незаконны в любой стране», — подчеркнул он.

Читайте также:  Немецкий журналист: Путин смеется, наблюдая за торговой войной США и Китая

Сколько стоят крупнейшие майнинговые компании

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Сбербанк выделил почти 19 млрд рублей на строительство ЖК в Москве
"Коммерсантъ": Экс-владельцы "Югры" обвинили ЦБ в нечестной игре
Ведущая криптовалютная биржа Индии Zebpay начала работать с Litecoin
Некуда девать: Россия утопает в собственном зерне
Будущих рантье стало вдвое больше
Росстат: средняя зарплата чиновников в регионах выросла на 12,2%
FinExpertiza: в регионах России произошел "кредитный бум"
Регионам простят долги за выполнение указов Путина

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *