Суд признал застройщика ЖК «Царицыно» банкротом 

В отношении МХК открыто конкурсное производство, что позволит передать объект незавершенного строительства новому, городскому, застройщику. К. Тимофеев напомнил, что если кредиторы застройщика не заявили свои требования в рамках процедуры наблюдения, они вправе это сделать в течение двух месяцев с даты официальной публикации о признании организации банкротом.

Гражданам, вложившим средства в покупку жилых помещений и апартаментов, необходимо включиться в реестр требований на жилые помещения. Гражданам, которые заключили договоры долевого участия (ДДУ) на покупку нежилых помещений, — в реестр денежных требований, пояснил председатель комитета.

Он отметил, что суд также вправе принять решение о включении в реестр требований кредиторов на жилые помещения граждан, которые расторгли ДДУ с ОАО «МКХ», в связи с неисполнением обязательств застройщика по возврату денежных средств.

К.Тимофеев подчеркнул, что, согласно федеральному закону «О несостоятельности (банкротстве)» в рамках конкурсного производства объект незавершенного строительства может быть передан новому застройщику.

Ранее было принято решение о том, что ЖК «Царицыно» будет достроен за счет бюджета города. И на это уже есть принципиальное согласие Минстроя, пояснил К. Тимофеев.

Читайте также:  Рыболовные траулеры работают на пополнение свалок ТБО?

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

суд

банкрот

конкурс

требования

граждане РФ

недвижимость

производство

строительство

Обсудить

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Формула небес

Астролог: рожденные 06.04 — экспериментаторы

Житейские истории

Мать — это звучит… дорого

Как отдохнуть

Стильная Пасха: яичные тренды

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *