Китай: Только рискните и увидите конец США

Фото: REX/Shutterstock

Как пишет государственное издание Global Times, это демонстрация надменного отношения к Пекину, с чем КНР определенно не станет мириться.

Китайская сторона отметила, что что американские власти «по-прежнему считают, что Китай и сегодня нуждается в уроках США и что они могут прибегать к любым односторонним мерам в отношении КНР, а Пекин будет внимательно и почтительно слушать и в страхе и трепете исправляться, любое сопротивление со стороны Китая для США в принципе неприемлемо, так как это нанесет оскорбление достоинству Вашингтона».

При этом в статье военного аналитика Минни Чан, опубликованной в South China Morning Post, констатируется, что угроза введения санкций со стороны Вашингтона вынудила Пекин демонстрировать мощь военного флота в Южно-Китайском море. 

Отметим, 5 апреля Китай начал беспрецедентные по своим масштабам военно-морские учения. Это стало ответом на готовящиеся в регионе учения трех авианосных групп флота США.

Сообщается, что КНР задействует более 40 кораблей из Северного, Восточного и Южноморского флотов. По задумке командования, они должны продемонстрировать военную мощь Китая.

По сути, военно-морские учения Китая и США внешне напоминают угрозы введения торговых пошлин. Вашингтон пытается продемонстрировать свою силу, в ответ Китай заявляет о готовности отстаивать свои интересы.

Читайте также:  Литовский суд приговорил экс-министра обороны СССР Дмитрия Язова к 10 годам тюрьмы

«Правда.Ру» ранее сообщала, что Китай собирается повысить пошлины на товары из США. Эти меры предпримут для того, чтобы «сбалансировать ущерб, нанесенный китайским интересам повышением США пошлин на сталь и алюминий», сказано в сообщении министерства коммерции КНР.

Сообщается, что Китай может ввести пошлины на американские продукты сельского хозяйства, которые производятся в штатах с развитым аграрным сектором.

Ранее сообщалось, что президент Трамп собирается ввести пошлины на ряд товаров из Китая в размере 60 млрд долларов на ряд наименований китайской продукции, для производства которой, по мнению Вашингтона, Пекин «похитил у американских компаний информацию, составляющую коммерческую тайну».

Читайте также:

Гуд бай, Америка: Европа обложит пошлиной джинсы, виски и Harley Davidson

Протекционизм по-американски: Трамп пригрозил Toyota повышением пошлин

Китай официально пригрозил США «бездонной ямой»

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

пошлины

Обсудить

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Формула небес

Астролог: рожденные 06.04 — экспериментаторы

Житейские истории

Мать — это звучит… дорого

Как отдохнуть

Стильная Пасха: яичные тренды

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
ЕС лишает Молдавию обещанных 100 миллионов евро
Китай объявил аналог "Адмирала Кузнецова" дефектным с рождения
Глава войск США в Южной Корее усомнился в словах Трампа
Украина потребовала от "Газпрома" еще 12 млрд долларов
На Украине открыли детский "гитлерюгенд" для уничтожения России
Европа создает независимую от США систему платежей
На 12 "ножевых ударов" Россия ответила Украине одним-эксперт
Саакашвили рассказал, что привычка жевать галстуки у него с детства

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *