Адмирал объяснил, почему России не нужны вертолетоносцы

Все дело в том, считает Валуев, что корабли такого типа крайне уязвимы для атак потенциального противника. Тем более функции их, заявляет бывший главнокомандующий Балтийского флота, могут спокойно заменять и те судна, что уже есть на вооружении Военно-морского флота Российской Федерации. Например, десантные корабли.

Адмирал заявил, что в сегодняшних условиях судна такого типа будут представлять собой просто-напросто «плавучую мишень». Вертолетоносцы, заявил Владимир Валуев, в случае боевых действий являются первостепенной целью для ракет врага.

Адмирал подчеркнул, что российская судостроительная промышленность может производить корабли любого класса, типа, размера либо стоимости. Но нужно отталкиваться от целесообразности строительства того или иногда судна, считает Валуев. А целесообразность строительства вертолетоносцев, учитывая все вышеперечисленные факторы, вызывает серьезные сомнения, резюмирует адмирал.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что отечественные вертолетоносцы появятся на вооружении российской армии не раньше 2020 года. Так, во всяком случае, говорил заместитель главкома ВМФ по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук.

Фото: википедия

Читайте также:

Новые подтверждения: США готовились поставить…

 

Япония разгневалась из-за празднования на Курилах окончания Второй мировой войны

Читайте также:  NASA перенесло испытания космического корабля Starliner
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *