Большинство криптовалютных проектов перестанут существовать

«Я предвижу, что в ближайшие 5 лет многие из существующих в настоящее время проектов исчезнут, высвободив долю рынка для самых успешных», – сказал Манухин.

По его мнению, останутся только те децентрализованные приложения, которые решают реальные проблемы и просты в использовании. При этом блокчейн-технология будет масштабироваться и позволит создавать децентрализованные микроэкономики и компании, а также новые решения, предлагающие усиленную конфиденциальность.

Соответственно, рыночная капитализация выстоявших проектов, скорее всего, возрастет по сравнению с текущими уровнями. Он уверен, что «если криптовалюты и децентрализованные приложения смогут противостоять давлению со стороны недружественных стран, то они продолжат завоевывать доверие пользователей по всему миру.

Более того, они станут более «естественными» для использования и даже войдут в популярную культуру». Лихтенштейн, Швейцарию, Эстонию, Сингапур, Остров Мэн, Беларусь и Мальту Малахов  считает благоприятными странами для криптоотрасли, в то время как Китай, некоторые штаты Америки, Россия и Индии недружественными для нее.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Предложение элитных квартир в Москве увеличилось на 2% с ноября
Юго-западный участок Большой кольцевой линии метро в Москве построят в 2020 году
Глава МВФ Кристин Лагард: майнинг - "зло для энергетики"
Американская компания покупает криптобиржу Poloniex за $400 млн
Около 300 тыс. кв. м жилья построят в центре Москвы в этом году
Очередная биржа попала под “облаву” FSA
FlipNpik вышла на азиатский рынок и привлекла 2 миллиона долларов
Почему отмена санкций против "Северного потока - 2" может оказаться ловушкой