Названы главные преимущества комлекса С-500

Об этом заявил заместитель гендиректора концерна «Алмаз-Антей» Павел Созинов. По его словам, чаще всего  испытания проводятся на полигонах, находящихся на территориях сопредельных государств, и «неудобства, которые при этом возникали, никуда не делись и сегодня».

Созинов также добавил, что «ЗРС С-500 классифицируется как система пятого поколения, и она будет решать, в том числе, и задачи противоракетной обороны (ПРО)».

По сравнению с С-400 новая система «будет совершенно другой конструктивно и технически, будет иметь новые локационные и вычислительные средства, новые зенитные управляемые ракеты», пояснил Созинов. 

Напомним, что перспективная ЗРС С-500 относится к новому поколению систем ПВО — ПРО. Она является универсальной системой дальнего действия и высотного перехвата с повышенным потенциалом противоракетной обороны.

В свое время Созинов пояснял, что при разработке был сделан прогноз на четверть века вперед. Создаваемая система должна уметь бороться со средствами и угрозами, которых пока нет, но могут появиться в ближайшем будущем.

К примеру, С-500 под силу поражать цели в верхних слоях атмосферы в 100 километрах над Землей.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что в ближайшее время на вооружение Воздушно-космических сил России будут приняты зенитные ракетные комплексы С-500. По словам командующего войсками противовоздушной и противоракетной обороны, заместителя главнокомандующего ВКС РФ генерал-лейтенанта Виктора Гуменного, ВКС России должны быть способны не только уничтожать средства нападения противника в полете, но и поражать авиацию на аэродромах, а также носители высокоточного оружия.

Читайте также:  Экс-полицейский из США выступил с разоблачением "обмана 21 века"

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Японцы будут выходить на пенсию после 70 лет
Выборы президента Азербайджана пройдут досрочно
WADA начинает новую атаку на Россию
За что Сыроежкина и Электроника внесли в базу "Миротворца"
Идеальный кандидат: Трамп рассказал о сопернике мечты на президентских выборах
СМИ: в Google, Youtube и Facebook официально запретили мемы
Путин: РФ подготовит симметричный ответ на угрожающие ей действия США
Глава МИД Украины: Западу тяжело соблюдать санкции против России

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *