Госсекретарь США: Россия ослабляет защищенность Америки

По словам Помпео, Россия создает США проблемы и ослабляет защищенность Соединенных Штатов. Опять был повторен тезис о необходимости «изменения поведения» нашей страной.

По словам Помпео, в Вашингтоне хотят, чтобы Россия сделала несколько вещей, изменив тем самым свое поведение. Какие именно «вещи» должна сделать наша страна, остается только гадать.

Впрочем, Помпео упомянул «договоры о ракетах». То есть, видимо, речь шла в том числе о Договоре о ракетах средней и меньшей дальности. Ранее президент США Дональд Трамп объявил о намерении США выйти из этого договора, поскольку Россия якобы его нарушает.

По словам Помпео, Российская Федерация создает проблемы и трудности, тем самым ослабляя защищенность Америки. Вместе с тем, он напомнил о позиции Дональда Трампа, который заявлял о стремлении к хорошим отношениям с Россией. Но, добавил Помпео, для этого нашей стране нужно изменить свое поведение.

Напомним, в бытность директором ЦРУ Майк Помпео требовал вооружить «смелых молодых людей», которые сопротивляются «российскому экспансионизму» на Украине и в Грузии.

Про изменение поведения понятно требование звучит не один год. Но нет понимания в другом  — а что будут делать США со своей стороны?

Читайте также:  Греция продолжает гореть: масштабы бедствия и оценка угрозы для туристов

Судя по тому, как в Вашингтоне легко расторгают ранее заключенные соглашения, нет никаких гарантий, что они будут придерживаться договоренностей в дальнейшем.

И в этом, на самом деле, заключается большая проблема. Какой смысл договариваться, если следующий американский президент (а может быть, и нынешний) все переиграет под предлогом, что это была «ужасная сделка» для США?

Читайте также:

Куда поведет Госдеп «ястреб» Майк Помпео?

Глава ЦРУ рассказал о «десятилетиях вмешательства» России в американские выборы

США: у мощи России есть предел

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Интерпол отказал в международном розыске Родченкова
Литовского президента Грибаускайте не позвали на инаугурацию Путина
Эксперт пояснил, почему Египет отказался от "арабского НАТО"
США стремятся сделать Латинскую Америку более управляемой
Россия, Турция, Иран обеспокоены присутствием боевиков в Идлибе
Трамп пригласил Джонсона в Белый дом в 2020 году
Гуайдо прорвался в Конгресс сквозь оцепление
В Китае скрывающим симптомы коронавируса грозит смертная казнь

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *