Госсекретарь США: Россия ослабляет защищенность Америки

По словам Помпео, Россия создает США проблемы и ослабляет защищенность Соединенных Штатов. Опять был повторен тезис о необходимости «изменения поведения» нашей страной.

По словам Помпео, в Вашингтоне хотят, чтобы Россия сделала несколько вещей, изменив тем самым свое поведение. Какие именно «вещи» должна сделать наша страна, остается только гадать.

Впрочем, Помпео упомянул «договоры о ракетах». То есть, видимо, речь шла в том числе о Договоре о ракетах средней и меньшей дальности. Ранее президент США Дональд Трамп объявил о намерении США выйти из этого договора, поскольку Россия якобы его нарушает.

По словам Помпео, Российская Федерация создает проблемы и трудности, тем самым ослабляя защищенность Америки. Вместе с тем, он напомнил о позиции Дональда Трампа, который заявлял о стремлении к хорошим отношениям с Россией. Но, добавил Помпео, для этого нашей стране нужно изменить свое поведение.

Напомним, в бытность директором ЦРУ Майк Помпео требовал вооружить «смелых молодых людей», которые сопротивляются «российскому экспансионизму» на Украине и в Грузии.

Про изменение поведения понятно требование звучит не один год. Но нет понимания в другом  — а что будут делать США со своей стороны?

Читайте также:  Российский паспорт для граждан ДНР и ЛНР – щит и броня. Но кое-что недоработано

Судя по тому, как в Вашингтоне легко расторгают ранее заключенные соглашения, нет никаких гарантий, что они будут придерживаться договоренностей в дальнейшем.

И в этом, на самом деле, заключается большая проблема. Какой смысл договариваться, если следующий американский президент (а может быть, и нынешний) все переиграет под предлогом, что это была «ужасная сделка» для США?

Читайте также:

Куда поведет Госдеп «ястреб» Майк Помпео?

Глава ЦРУ рассказал о «десятилетиях вмешательства» России в американские выборы

США: у мощи России есть предел

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Получил ли Джулиан Ассанж гражданство Эквадора?
Немцова считает: Земан превращает Чехию в подчиненную Путину губернию
Почему минобороны решило уничтожить ракеты "Сатана"
В МИД РФ назвали Запад противником России
Мнение: противники "Северного потока-2" хотят лишь понравиться США
Польский профессор объяснила, откуда "выросла" такая ненависть к России
В Китае рассчитывают взять под контроль коронавирус к концу апреля
Откроет ли Запад новый экологический фронт?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *