Трамп отменил встречу с Путиным. Якобы из-за Украины — но так ли это?

Еще один момент — буквально за полчаса до твита об отмене встречи Трамп заявлял, что переговоры, скорее всего, состоятся и вообще сейчас хорошее время для встречи с Путиным.

Но якобы после разговора с госсекратарем Майком Помпео, советником по национальной безопасности Джоном Болтоном (с которым переговоры обсуждали в Москве в конце октября — прим.) и главой аппарата Белого дома Джоном Келли Трамп и принял решение встречу отменить.

При этом американский президент заявил, что причиной является неурегулированность ситуации после инцидента возле Керченского пролива, когда российские пограничники задержали команды двух катеров и буксира ВМСУ. Мол, Россия не вернула Украине моряков и суда. При этом Трамп заявил о готовности к встрече после урегулирования ситуации.

Впрочем, в англоязычной прессе сразу зазвучали предположения, что таким образом Трамп пытается отвлечь внимание от признаний своего бывшего адвоката Майкла Коэна. Он на днях признался в ложных показаниях конгрессу.

Накануне Трамп заявил, что соврал о строительстве башни Trump Tower в Москве, чтобы получить меньший срок. Ранее Коэн заявлял, что переговоры были завершены безрезультатно в январе 2016 года, теперь говорит, что произошло это позже — летом того же года, то есть когда Трамп уже вел избирательную кампанию.

Читайте также:  Eurasisches Magazin: продолжительность жизни русских крайне мала

На необычность отмены переговоров через Twitter указал и экс-посол США в России Майкл Макфол. При этом ранее он призывал Трампа отказаться от переговоров после Керченского инцидента.

Наблюдатели отмечают, что в общем-то, прорывных тем в переговорах двух президентов не ожидалось. Об этом же говорили и в Кремле, призывая не возлагать на переговоры слишком многого.

Уже после объявления об отмене переговоров с Путиным стало известно, что Дональд Трамп отменил и формальные переговоры с президентами Южной Кореи и Турции. При этом он выразил готовность пообщаться с ними в неформальной обстановке.

Читайте также:

Французы задумались: Трамп затеял у них «цветную революцию»?

Выход из ДРСМД: кому выгодно и будет ли война?

Санкции Украине — это сигнал Вашингтону

Авось пронесет: Россия не готова к «драконовским санкциям»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *