Началось: в палестинском Вифлееме обесточена Рождественская ель

REX/Shutterstock

Как сообщает агентство АР, 7 декабря палестинцы в качестве знака протеста выключили огни на главной рождественской ели в городе Вифлеем. Закрыты образовательные учреждения и магазины.

По этому поводу лидер палестинского движения ХАМАС Исмаил Хания заявил, что сторонники движения не признают решения администрации президента США, отметив, что Иерусалим принадлежит палестинскому народу.

«Правда.Ру» ранее сообщала о том, что политика России в отношении палестино-израильского конфликта претерпела изменения. Впервые за всю историю конфликта Москва устами МИД РФ заявила о том, что готова считать «Западный Иерусалим главным городом Израиля». При этом «Восточный Иерусалим должен стать столицей будущего Палестинского государства».

Какова будет реакция Тель-Авива на заявление Смоленской площади? Не является ли заявление МИД России попыткой перехватить инициативу у Трампа, который, чтобы завоевать доверие Израиля, собрался признать Иерусалим столицей еврейского государства и разместить там посольство США? 

Эти вопросы в программе «Диалоги» обсудили обозреватели «Правды.Ру» Айдын Мехтиев и Саид Гафуров.

Читайте также:  Турция продолжает зачистку армии
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *