Парламент Косово провозгласил создание армии. НАТО «сожалеет»

Косово, частично признанное крохотное государство в Восточной Европе, объявило о создании собственной армии. Североатлантический альянс и Евросоюз этим обеспокоены.

Так, в ЕС поделились ожиданиями, что Косово будет и далее выполнять принятые на себя обязательства. В Европе указывают на то, что процесс создания собственной армии должен быть постепенным и выверенным, а также соответствовать всем нормам международного права.

Отметим, что на сегодняшний день Косово не имеет собственной армии как таковой. У частично признанного государства есть лишь силы безопасности. Против создания армии на территории Косово в первую очередь выступает Сербия, от которой это самое Косово вот уже долгие годы пытается тщетно отделиться.

Напомним, что некогда Сербия, Черногория, Македония, Босния и Герцеговина, Хорватия и Словения — страны Балканского полуострова, входили в состав республики Югославия. Но в результате кровопролитного государственного переворота страна распалась. Произошло это, кстати, не без вмешательства Североатлантического альянса, который сегодня наряду с Евросоюзом обеспокоен решением Косово создать собственную армию.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров считает, будто Соединенные Штаты Америки и прочие западные государства вот-вот сделают страны Балканского полуострова «плацдармом» для войны с Россией.

Читайте также:  Польша снимет ряд ограничений к концу апреля

Читайте также:

13 лет со дня начала натовских бомбардировок Югославии

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ сообщили о неудачном ракетном испытании в КНДР
Призывавший к атаке на Крымский мост американец объявил Россию и Китай "угрозой для человечеств...
В Китае отказываются от слишком эффективной системы выявления коррупции
Американка сама вернула автомобиль, который у нее угнали
Зачитавшую рэп перед Зеленским певицу затравили из-за поездки в Крым
Эстония обещает изоляцию Крыма из-за запуска поездов по мосту
Кадыров отреагировал на убийство генерала Сулеймани

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *