Парламент Косово провозгласил создание армии. НАТО «сожалеет»

Косово, частично признанное крохотное государство в Восточной Европе, объявило о создании собственной армии. Североатлантический альянс и Евросоюз этим обеспокоены.

Так, в ЕС поделились ожиданиями, что Косово будет и далее выполнять принятые на себя обязательства. В Европе указывают на то, что процесс создания собственной армии должен быть постепенным и выверенным, а также соответствовать всем нормам международного права.

Отметим, что на сегодняшний день Косово не имеет собственной армии как таковой. У частично признанного государства есть лишь силы безопасности. Против создания армии на территории Косово в первую очередь выступает Сербия, от которой это самое Косово вот уже долгие годы пытается тщетно отделиться.

Напомним, что некогда Сербия, Черногория, Македония, Босния и Герцеговина, Хорватия и Словения — страны Балканского полуострова, входили в состав республики Югославия. Но в результате кровопролитного государственного переворота страна распалась. Произошло это, кстати, не без вмешательства Североатлантического альянса, который сегодня наряду с Евросоюзом обеспокоен решением Косово создать собственную армию.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров считает, будто Соединенные Штаты Америки и прочие западные государства вот-вот сделают страны Балканского полуострова «плацдармом» для войны с Россией.

Читайте также:

13 лет со дня начала натовских бомбардировок Югославии

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Американский Patriot опять не смог перехватить "керосинку" из Йемена
Посол США накануне новых санкций обнаружил прогресс в отношениях с Россией
Две украинки из Луганска задержаны за съемку Генштаба Сербии
Киноакадемия США разрешит четырем россиянам выдавать "Оскары"
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Таджикские спецслужбы опровергли информацию о подготовке теракта у российской базы
Караван мигрантов штурмовал границу с США
Эрдоган хочет провести двусторонние переговоры с Путиным