Роскомнадзору могут доверить управление интернетом при угрозе из-за рубежа

Несколько российских депутатов внесли в Государственную думу Российской Федерации законопроект, что дает Роскомнадзору право централизованного управления сетью Интернет в случае угрозы безопасности из-за рубежа.

В тексте законопроекта, в частности, говорится о том, что право это представится Роскомнадзору в том случае, если возникнет угроза «целостности, устойчивости и безопасности функционирования» сети Интернет или же связей общего пользования на территории Российской Федерации.

Так, проще говоря, в случае непредвиденной ситуации весь российский Интернет перейдет под управление Роскомнадзора. Российское ведомство, как указывает законопроект, оставляет за собой отдавать провайдерам и операторам связи обязательные к исполнению приказы.

В пояснительной записке к законопроекту, что любопытно, указывается, будто разработан и предложен он из-за новой, агрессивной политики кибербезопасности Соединенных Штатов Америки. Данный вектор политики кибербезопасности США, напомним, был принят в сентябре текущего года.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что ФСБ России предупредило жителей страны о возможности атаки на российские банки. Согласно предоставленным российскими силовиками данным, за этим стоят иностранные спецслужбы — они якобы хотят дестабилизировать экономику Российской Федерации.

Читайте также:

Грядут аресты за VPN? Роскомнадзор запретит все…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Госдуму РФ внесут законопроект о легализации деятельности российских ЧВК
Дагестан станет новым домом Каспийской флотилии
Выборы в Мосгордуму: "огород" и "грабли" Сергея Митрохина
Главам пяти регионов внесли представления из-за мусорной реформы
Калиматов назначил и.о. постпреда Ингушетии при президенте
ФСБ требовала доступ к перепискам россиян во время протестов
Кейс Навального: как власть "делает биографию"
Путин проведёт встречу с Макроном 7 февраля