Стетоскопы врачей угрожают здоровью пациентов

На привычном глазу медицинском инструменте живут скопища бактерий, в том числе золотистый стафилококк, «равнодушный» к антибиотикам. Эти бактерии, обитающие на стетоскопах, способны спровоцировать инфекции, не поддающиеся лечению, и привести пациентов к смерти. Бактерии больничного происхождения, адаптированные к антибиотикам, уже не обращают на них внимания, представляя смертельную угрозу для больных с ослабленным иммунитетом.

Эксперты называют уровень устойчивости ряда инфекций к антимикробным препаратам «крайне высоким». По некоторым позициям он доходит до 72-100 процентов. Каждый год в США от инфекционных заболеваний умирает 100 тысяч человек. Страшно подумать, какова эта цифра в России, ведь открытая статистика отсутствует.

Состояния нескольких десятков стетоскопов, применяемых врачами в отделениях неотложной помощи, были тщательно изучены исследователями. Обнаружилось, что на каждом из них обитали разнообразные бактерии, являясь переносчиками опасных микроорганизмов, вызывающих стафилококковые инфекции.

На половине стетоскопов жила бактерия золотистого стафилококка, самая опасная в плане невосприимчивости к антибиотикам. Согласно статистике, почти 1,7 миллиона американцев каждый год заболевают инфекциями, принесенными из больниц.

Отметим, что на приемах у терапевтов, кардиологов, педиатров, других специалистов россияне, в числе которых и все мы, отмечают, что врачи никогда не протирают стетоскопы дезинфицирующими средствами, хотя должны это делать перед каждым использованием медицинского инструмента.

Читайте также:  Котяков: Безработных в стране 1,6 млн человек. И это еще не предел

Читайте также:

Как кишечные бактерии влияют на иммунную систему

Бактерии «поселились» в человеческом мозге

Глаза человека — место обитания смертельно опасных патогенов

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Счетчик госдолга США выставили на обозрение
Депутаты заставят молодоженов жениться по расчету?
Как воспитать "не мальчика, но мужа"?
Законопроект о платных вытрезвителях погрузил правительство в споры
Минкульт: школьные нормативы оказались ошибкой
Спевшей в метро Лос-Анджелеса эмигрантке из России предложили контракт
Познер прокомментировал идею о ежедневном исполнении гимна России
Семья из Канады неожиданно разбогатела во время переезда

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *