Саммит Путин-Трамп прошел под прицелом российского флота

«Силы Северного флота, прибывшие на военно-морской парад в Петербург, не стали сегодня заводить на рейд, а оставили на якорной стоянке у территориальных вод Финляндии. Атомную лодку и ракетный крейсер наши флотоводцы затащат в Маркизову лужу на потеху публике, только после саммита. Увидим завтра в телевизоре как подводники Северного флота охраняют мирные «глубины» Балтики во время исторического саммита»,- сообщал перед саммитом военно-морской телеграм-канал «Капитан Врунгель».

«И действительно, русские боевые корабли остановились недалеко [от Финляндии]»,- отмечали пользователи соцсетей, следя за кораблями с помощью специальных сервисов.

«Есть у американского истеблишмента поговорка — лучше всего переговоры проходят, когда у тебя авианосец на рейде. Трамп, кстати, воплотил ее буквально — во время «диалога с Ким Чен Ыном».Что же, во время вчерашнего саммита с Трампом у Путина был свой «авианосец на рейде»,- сообщает известнейший агрегатор «Караульный».

«Ну не авианосец, конечно (старому «Кузе» не до походов — он в ремонте) а тяжелый атомный ракетный крейсер и просто ракетный крейсер»,- поясняют его авторы.

«Нет, конечно, это не специально. Боевые корабли просто шли на военно-морской парад в Санкт-Петербурге и на время саммита просто встали на якорную стоянку — передохнуть»,- иронизируют они.

Читайте также:  Ветер в спину: демократы хотят повторить успех 1990 года

«Как и крейсер «Варяг» с БПК «Маршал Шапошников» во время саммита G20 в Брисбене. Ну, того самого, где премьер обещал взять Путина за грудки и вытрясти (русскую) душу, а в итоге брал под лапы коалу и протягивал «изолированному» Путину»,- напоминают эксперты.

Это — нормальная практика, устоявшаяся. И не только у нас — в странах, у которых есть настоящие флоты. Действительно, когда Путин был на G20 [в Австралии], в Тихом океане появился ордер кораблей ВМФ России»,- сообщил Pravda.ru высокопоставленный источник в Генштабе России.

«Тогда еще маршал авиации Австралии Марк Бинскин успокаивал всех, что русские корабли стоят в международных водах, а это позволено»,- добавил он.

«Также российский флот сопровождал лидеров страны во время ОПЕК в Сингапуре в 2009 году, да и у берегов США стоял во время визита Дмитрия Медведева в 2010 году»,- напомнил военный.

За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Органам опеки могут передать право не пускать на ток-шоу детей, подвергшихся насилию
"Выдумки, нет ничего": Германия о новом оружии РФ
Поклонская требует уничтожить карикатуру с ней и любимым царем
Российские системы ПВО защитят границы Руанды
Форум свободной России превратился из угрозы Путину в стыдный балаган
Госдеп предупредил Россию о "драконовых" санкциях
Дерипаска потребовал у Зюганова миллион рублей
Восточная Европа стала идеальным «ареалом обитания» русофобских СМИ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *