ЦБ намерен бороться с переводами по номеру телефона

Как пишет РБК, такие поправки приняты для того, чтобы исключить случаи перевода денег на счета клиентов без их согласия через интернет и мобильные приложения по упрощенной схеме перечисления средств.

Таким образом, ЦБ принимает меры автивной борьбы с серыми схемами переводов между банковскими картами. Напомним, возможность перевести деньги по номеру телефона предусмотрена во многих банковских мобильных и онлайн-приложениях. 

По данным издания, в 2017 году через систему онлайн-платежей «Сбербанка» прошло около триллиона рублей регулярных перечислений. Часть этих транзакций, по мнению аналитиков, могла быть отнесена к теневой экономике России.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка Sberbank CIB организовал для его корпоративных клиентов конференцию «Изменения валютного законодательства РФ. Новые условия и новые возможности — 2018», подробно осветив новые требования валютного контроля. Они вступили в силу с нового года и призваны либерализовать требования валютного контроля за резидентами.

 

Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году

Читайте также:  Минфин одобрил идею сохранения прожиточного минимума должникам
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *