Зачем губернатор Севастополя подал иск спикеру парламента

7 мая Ленинский районный суд Севастополя рассмотрит исковое заявление губернатора города Дмитрия Овсянникова к главе местного парламента Екатерине Алтабаевой. Об этом РИА «Крым» сообщила пресс-служба райсуда.

«23 апреля 2018 года в Ленинский районный суд Севастополя поступило административное исковое заявление губернатора города к Законодательному собранию Севастополя, председателю Заксобрания Е. Б. Алтабаевой о признании незаконным ее бездействия. Административный иск принят к производству суда», — рассказали в пресс-службе.

Ранее представитель губернатора в севастопольском парламенте Михаил Вавилов сообщил, что правительство города подало с иск на главу Заксобрания Екатерину Алтабаеву за отказ созвать внеочередную сессию в конце 2017 года по требованию губернатора Дмитрия Овсянникова, чтобы принять закон о бюджете. По его словам, спикер нарушила 184 федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации».

В свою очередь Алтабаева заявила, что не видит причин для обращения в суд. По ее словам, в декабре были приняты два проекта закона (о внесении изменений в казну-2017 и принятии бюджета на 2018-й и последующие 2019-2020 года). При этом спикер затруднилась ответить на вопрос, почему правительство решило подать на нее в суд. Необходимо отметить, что крымские коллеги еще до всех этих событий сообщали: рассмотрение в Законодательном собрании Севастополя проекта постановления по итогам отчета губернатора города о результатах работы правительства за 2017 год переросло в обоюдные обвинения в неэффективной работе чиновников и депутатов.

Читайте также:  Наркота, травма или "Новичок"?: Верзилов из Pussy Riot в реанимации

«Это использование судебных тяжб в политической борьбе. Не более того. Мое мнение, что это чистое политиканство. И мое мнение как адвоката, что шанса на удовлетворение этого иска, если все будет в правовом поле, нет. Никто в судебном заседании всерьез этот иск рассматривать не собирается», — прокомментировал перспективы этого судебного процесса адвокат Московской коллегии адвокатов Александр Молохов.

Напомним, губернатор Севастополя не в первый раз подает иски в суд. И все они закончились… ничем.

Так, издание «Информер» осенью 2016 года писало о жалобе руководства пансионата «Изумруд»: Дмитрий Овсянников не оплатил проживание и другие услуги здравницы. Тогда еще врио губернатора Севастополя подал на СМИ в суд иск о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда в размере одного миллиона рублей. В декабре того же года дело было закрыто без рассмотрения по существу в связи с неявкой истца в зал суда.

В марте нынешнего года Овсянников подавал жалобу на прокурора Севастополя в Генпрокуратуру. Он был недоволен действиями сотрудников, пришедшим в арендуемый губернатором дом для проверки его соответствия заявленному в декларации.

Читайте также:  Без сюрпризов: Совфед одобрил закон о пенсионной реформе

Недавно «Правда.Ру» публиковала мнение известного журналиста Максима Шевченко. Журналист обратил внимание на расследование коллег по поводу того, что группа компаний «Эллада» с украинским прошлым получила без конкурса 3800 гектаров лесов, заповедников и пляжей всего за 270 рублей в год. Максим Шевченко сообщил, что после того, как Общественная палата города попыталась обратить внимание на эту историю, «12 членов ОП из «прогубернаторского пула» (половина членов палаты) были приглашены в правительство с предложением не допустить выдвижения общественника Григория Донца, известного своими независимыми суждениями в болезненной для губернатора-охотника области контроля над лесами и охотничьими угодьями Севастополя».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *