Минфин захотел устанавливать минимальные цены на весь алкоголь

Он отметил, что данная инициатива вызвана недавними предложениями Министерства здравоохранения по ограничению доступности алкоголя для россиян. А также необходимостью стабилизировать рынок, для чего ведомство решило некоторое время не повышать акцизы на алкогольную продукцию. 

«Совместно с Минздравом мы анализируем и, может быть, придем к необходимости, что не только по крупному алкоголю, но и по другим видам потребуется устанавливать минимальные розничные цены», — заметил Трунин.

Заместитель министра уточнил, что Минфин не планирует менять уже установленные цены: «Мы хотим иметь только право на это». 

На данный момент минимальные цены устанавливаются только на водку, коньяк, шампанское и бренди. 

Ранее, «Правда.Ру» писала о словах министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, назвавшей злоупотребление спиртными напитками — главной причиной ранней смертности мужчин в России. Министр отметила, что более 70% смертей мужчин трудоспособного возраста связано с чрезмерным употреблением алкоголя. Причем высокая смертность от алкоголя является результатом не только острых отравлений, но и последствием его длительного употребления. 

Читайте также: В России увеличилась смертность от болезней органов пищеварения

Делегацию Европарламента завернули домой в аэропорту Каракаса

Читайте также:  Украина рассматривает выход из "Минских соглашений"

Две женщины забрали ребенка у задолжавшей им знакомой

Маша Распутина выгнала из дома пополневшего мужа

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *