Россия призвала США покончить с украинским пиратством

Также в сообщении, оно появилось на странице посольства РФ в Facebook, был призыв к началу переговоров о судьбе граждан РФ, находящихся в тюрьмах США.

В тексте сказано, что госдеп США в лице Хизер Нойерт «озаботился легитимными остановками для проверок судов в Азовском море». Российские дипломаты подчеркнули, что речь идет именно об остановках, а не о арестах или же задержаниях, причем никаких названий не указано. А вот факт украинского пиратства, полагают в посольстве, замалчивается. Так, украинские пограничнике захватили траулер «Норд». Его команда — крымские рыбаки, которые являются гражданами РФ.

Кроме того, в заявлении отмечено, что Госдеп никак не комментирует и факт задержания в херсонесском порту танкера «Механик Погодин» с 12 членами экипажа.

На этом фоне американская сторона «генерирует» различные обвинения, адресуя их Москве. Все это делается, полагают в посольстве РФ, чтобы переключить внимание от нарушения прав человека со стороны своих сателлитов, а также на своей территории.

Так, одна из последних жертв «правосудия по-американски» — Мария Бутина. Ее арестовали по надуманным обвинениям, после чего заключили в тюрьму.

Читайте также:  Планы Зеленского: НАТО, изоляция Крыма, возврат Донбасса

Ранее «Правда.Ру» рассказывала, что 15 июля года полиция Вашингтона задержала Бутину по подозрению в работе иностранным агентом в пользу РФ. В сообщении минюста отмечается, ей предъявлено обвинение в сговоре с целью действий на территории США в качестве агента Российской Федерации без предварительного уведомления об этом генпрокурора страны.

Читайте также:

Украина захватила российское рыболовецкое судно «Норд»

Викторианское проклятье

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Американский Patriot опять не смог перехватить "керосинку" из Йемена
Венгерский бунт: нелегалы довели Европу до крайностей
Украина готовится к войне за Крым
Премьер Эстонии рассказал, какими могли бы быть новые санкции против России
Премьер Украины пообещал министрам принудительное лечение зависимости от соцсетей
В Германии назвали, что будет для Путина хуже санкций
В Белом доме рассказали, что Трамп и Путин обсуждали по телефону
Захарова: обмен заключенными с Украиной - это очень важный шаг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *