Путин объяснил, чем так хорош Мутко

Фото: сайт Правительства Российской Федерации

После допингового скандала уволить министра спорта было нелогично и неправильно, считает глава Российской федерации Владимир Путин. Тем более, по его мнению, Виталий Мутко обладает хорошим потенциалом. Так президент объяснил его назначение в состав нового правительства. Об этом он высказался сегодня в ходе ежегодной прямой линии.

Путин отметил, что в курсе той волны критики и недовольства в адрес Мутко во время и после недавнего допингового скандала. Но президент страны уверен, что Мутко должен продолжить свою работу.

Журналисты поделились с президентом шуткой о том, что моряки просят его разрешения наносить на корабли портрет Виталия Мутко — затем, чтобы их корабли, как и депутат, стали непотопляемыми. На это Владимир Путин ответил, что российские корабли и без того очень сложно пустить ко дну.

Путин заявил, что ожидает от Мутко проявления его лучших качеств на новой должности и добавил, что желает ему всяческих успехов в работе и выразил надежду, что новый вице-премьер справится со своими обязанностями.

Отдельно Путин отметил, что несмотря на недостаточно высокий уровень английского языка, Виталий Мутко сделал довольно много для российского спорта.

Читайте также:  Власть заставит россиян "сдать" деньги в бюджет

Напомним, что шутки об уровне владения иностранным языком тогдашнего министра спорта зародились после того, как Мутко представлял заявку России на проведение чемпионата мира-2018 на английском, но с ярко выраженным русским акцентом. После случившегося Путин даже подарил ему самоучитель английского языка. Позже Мутко признался, что выучил его наизусть.

На Камчатке сельчанам месяцами не разрешают хоронить умерших

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Я и Путин: экс-депутат раскрыл Киеву почти все тайны Кремля
Трагедии России заложены в проамериканской Конституции
Ректора просят Путина отменить контроль за их вузами
Сенатор прокомментировал слова главы МИД Польши о сдерживании России
Единый день голосования завершился: без сюрпризов?
Кремль ожидает согласования "формулы Штайнмайера" в Минске
Кремль прокомментировал вероятность объявления 31 декабря выходным
«Единая Россия» открывает правозащитный центр

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *