Зачем Любовь Соболь раздула скандал с комбинатом «Конкорд»

В декабре прошлого года в некоторых дошкольных учреждениях зафиксировали вспышку кишечной инфекции. Причиной стал творог Липецкого молочного комбината, о чём заявил Роспотребнадзор. Многие СМИ опубликовали результаты проверки, однако юрист ФБК решила их проигнорировать. Вместо принятия фактов она выпустила «расследование», где обвинила московские власти в замалчивании случившегося.

Соратница Навального не могла не знать о результатах проверки. Но спокойно обвинила во всем комбинат «Конкорд» Евгения Пригожина. Хотя вина Липецкого молочного предприятия была полностью доказана.

На голословные обвинения Любови Соболь ответил сам бизнесмен. Он пригласил сотрудницу ФБК для личного наблюдения за производством «Конкорда». Коллега Навального проигнорировала предложение, потребовав личной встречи с Пригожиным, параллельно осуществляя информационные нападки на мэра столицы Сергея Собянина.

Пригожин повторно пригласил Любовь Соболь, согласившись на её условие. Однако юрист ФБК опять проигнорировала обращение. Вместо этого она созвала людей на одиночные пикеты возле московской мэрии. Однако после появления на встрече официального лица «Конкорда», соратница Навального быстро ретировалась.

Вероятно, Соболь пытается набрать политические очки к выборам в Мосгордуму в 2019 году. Но самопиар на остросоциальные темы оборачивается против «крикливой бабы», как её называют в социальных сетях.

Читайте также:  Иран отпустит экипаж британского танкера после окончания расследования

Несмотря на отказ Любови Соболь идти на контакт и игнорирование телефонных звонков, нашлись желающие посетить «Конкорд» и получить ответы на волнующие вопросы. Среди них — Анастасия Ильина и Инга Козлова, чьи дети были в числе заболевших в декабре 2018 года.

Родители внимательно следили за темой, поэтому после публикации о готовности «Конкорда» открыть свои двери, связались с пресс-службой комбината. Утром 12 февраля Евгений Пригожин лично покажет цеха в Кленово мамам. В свою очередь, бизнесмен настаивает, чтобы и Любовь Соболь посетила предприятие, обеспечивающее питание в столичных детских садах.

Руководство «Конкорда» заинтересовано в том, чтобы со стороны сотрудницы ФБК было проведено объективное расследование.

Украинские полицейские устроили флешмоб в честь Бандеры

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Кемерове сообщили о десятках детей, пропавших без вести при пожаре
Гастарбайтер соблазнил провинциальную школьницу обещанием гарема
Никто Качиньского не взрывал: СК опроверг подрыв Ту-154
Убийца из Керчи был завсегдатаем пабликов о казнях и маньяках
В Палестине рухнул дуб, чье падение предвещает Апокалипсис
Московских дворников оштрафовали и вышлют за протест от безденежья
Умер режиссер Марлен Хуциев
Неизвестные бросили гранату в полицейскую будку у посольства РФ в Афинах

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *