Забор из горбыля торжественно открыт в провинциальной школе

Фото: Воскресенск | Новости | ВосТайм/ vk

Как сообщают пользователи Сети, еще в 2011 году суд потребовал установить забор около местной школы-интерната, но на это не было выделено финансирования.

По данным Рен TV, в итоге деньги нашлись, так что забор (из горбыля) наконец-то сделали. Когда пользователи Сети его увидели, то стали оставлять иронические комментарии по поводу его вида.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что деревенские школы, которые чаще всего являются малокомплектными, запретят закрывать без согласия жителей. Кроме того, сельчан могут наделить правом возродить школу, если она была закрыта не позднее 1 января 2015 года. Такой законопроект разработали в Госдуме.

— Массовое закрытие сельских школ нарушает право сельского ребенка на образование. Мало того, это вопрос национальной безопасности. Поскольку с исчезновением сельской школы, как правило, исчезает и село, — отметил первый заместитель председателя комитета Государственной думы по образованию и науке, автор законопроекта Олег Смолин.

Массовое закрытие сельских школ началось в 2006 году, когда образовательные учреждения перешли на подушевое финансирование, при новой системе маленькая школа выжить просто не могла.

Читайте также:  Милонов объявил "Дом-2" прибежищем рептилоидов

Напомним, еще в 2012 году тогда еще министр образования страны Дмитрий Ливанов заявил, что сохранение сельских образовательных учреждений — это приоритет для Министерства образования и науки России на ближайшие годы.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *