Нищим регионам пригрозили прямым управлением из Москвы

Причиной этого станет тот факт, что он не справляется с нагрузкой по повышению МРОТ до прожиточного минимума в установленный президентом России срок, а краевая долговая нагрузка составляет 91,4 процента.

Волков написал на своей странице в Facebook, что у местных властей при дефиците ресурсов в 3,5 миллиарда рублей нет средств на то, чтобы довести минимальный размер оплаты труда до прожиточного минимума.

По его словам, существует также проблема дифференциации зарплат, поскольку в некоторых местах зарплата техперсонала сравнялась с зарплатой специалистов.

«Правда.Ру» ранее писала, что кабмин утвердил постановление Минфина, согласно которому регионы с этого года будут получать дотации из федерального бюджета с увеличенной долей ответственности. Документ опубликован на официальном сайте.

Ответственность коснется использования выделенных средств. Ведомство предлагает уменьшать объем дотаций регионам в случае, если они работали с нарушением пунктов заключенных соглашений. Такие соглашения регион заключает с Минфином по факту выделения той или иной дотации.

Подписи под соглашениями представители регионов должны поставить до 1 февраля 2018 года. Минфин обязуется подписать документы до 15 февраля 2018 года.

Читайте также:  2,3 миллиона диких животных убито минсельхозом США

Дополнительные обязательства будут возложены на высокодотационные регионы. Это те субъекты федерации, чей бюджет на 40% и более состоит из вливаний из федерального бюджета. Так Минфин хочет утвердить дополнительный механизм манипуляций средствами, предназначенными для развития регионов страны.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *