Армия США готовится к «особо масштабной» наземной войне

Фото: flickr.com/The U.S. Army

Армия собирается купить реактивные снаряды «Экскалибур» (Excalibur). Они применяются в ближнем бою при ведении наземных операций.

Как отметил директор армии по бюджету генерал-майор Пол Чемберлен, военные готовятся «к бою в конфликтах, требующих особой решительности».

Столь большой заказ он объяснил также тем, что армии надо восстановить и обновить арсенал.

Издание Politonline. ru отмечает, что американцы по опыту холодной войны знают: использовать сухопутные и воздушные силы им придется в случае вооруженного столкновения с Россией. В битве с Китаем американцам придется делать ставку на флот.

В министерстве обороны США уже официально заявили, что намерены назначить генерала, который будет заниматься… планированием вероятного конфликта с Россией и Китаем.

При этом американцам известны доводы их военных экспертов по поводу нежелательности вооруженного столкновения с Россией.

«Правило № 1 на первой странице книги о войне таково: «Не идти в поход на Москву». Это пробовали делать разные люди, и Наполеон, и Гитлер, и ничего хорошего из этого не вышло», — говорят специалисты.

Кто-то их слышит и не горит желанием идти на серьезный конфликт, что легко объяснимо.

Читайте также:  В Китае скрывающим симптомы коронавируса грозит смертная казнь

«США и НАТО, привыкшие к дешевым и легким победам (по крайней мере, в краткосрочном плане — в долгосрочном плане Ирак, Афганистан, Ливия, Косово вряд ли вообще можно считать победами), испытают тяжелый шок, если им доведется встретиться с российскими вооруженными силами», — отмечают военные эксперты.

Ранее на программу сдерживания «российской агрессии» в Европе Белый дом запросил у конгресса 6,3 млрд долларов. Программа «Европейская инициатива сдерживания» предусматривает усиление присутствия американского контингента в регионе.

Председатель комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Бондарев отметил, что антироссийская направленность внешней политики США закреплена в бюджете. С 2015 года сумма на «сдерживание России» выросла с 3,4 млрд до нынешних 6,3 млрд долларов.

Как ранее сообщала «Правда.Ру», в США аналитический центр Rand провел исследование, целью которого было выяснить возможности России в случае войны. Эксперты не нашли доказательств настроя русских воевать, а также готовности российской армии к вооруженному конфликту. Но это не помешало им сделать выводы, что сократившие численность российской армии реформы сохранили ее боеспособность, что позволяет военным быстро перебрасывать соединения на нужное направление по железной дороге.

Читайте также:  В США начали тестировать вакцину от коронавируса на людях

В исследовании отмечается наличие у России подразделений, которые зарекомендовали себя в вооруженных конфликтах. Примером этому могут служить воздушно-десантные войска. Слабой стороной специалисты назвали укомплектованность некоторых российских частей солдатами срочной службы и наличие вооружения, которое уже устарело.

В возможном развитии вооруженного конфликта страны с противником, равным по силе, Россия, по мнению экспертов, будет избегать решающего сражения и использует ракетное вооружение большой дальности. При ведении боевых действий могут быть задействованы как традиционные, так и инновационные методы войны.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Паранойя на марше: в США обнаружили "русских троллей" после трагедии во Флориде
Зачем делать украинцами экипаж "Норда"
Россия ввела в "отравленную" Думу военную полицию
Министр обороны Украины пообещал продолжить пользоваться Керченским проливом
Польский премьер-министр назвал "Северный поток-2" "эгоистичным" проектом
Жители Будапешта всю ночь слушали Rammstein из-за технического сбоя
Итальянский телеканал решил не показывать интервью Башара Асада
"Ганьба!" - скандировали депутаты Рады после выступления Гончарука

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *