Кадыров выяснил: биткоин — это харам или халяль

Причиной этого является неоднозначность ее влияния на экономическое положение страны, пояснил Кадыров.

Ранее Кадыров заявлял о желании приобрести долю биткоина, а также о намерении следить за развитием криптовалюты.

В своем телеграм-канале Кадыров пояснил, что «для вынесения вердикта по такому серьезному вопросу нужно учитывать специфику каждой отдельно взятой страны. Если криптовалюта несет угрозу политике, экономике и финансовому положению государства, мы должны сказать, что она харам… Пока в России нет оснований для выводов о ее халяльности или хараме».

Он сообщил, что исламские ученые во главе с муфтием Чечни шейхом Салахом-Хаджи Межиевым изучили и обсудили вопросы, связанные с криптовалютой.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что экс-менеджер хедж-фонда Майкл Новограц в интервью CNBC говорил, биткоин к концу 2018 года может «легко» достичь показателя в 40 тыс. долларов, но это не отменяет того факта, что криптовалюты являются «мыльным пузырем». 

По неподтвержденным данным, опубликованным в телеграм-канале «Караульный» якобы «покончил с собой 21-летний москвич, инвестировавший в растущий ранее биткоин все деньги и имущество». По информации источников, для этого молодой человек якобы «заложил свою 1-комнатную квартиру в Чертаново, автомобиль Chevrolet Aveo, взял «смертные» у своего деда и занял около $45000 у родных и друзей».

Читайте также:  Россия пустит грузы в обход Прибалтики

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *