Выяснена причина схода с орбиты разгонного блока «Фрегат»

Mil.ru

Как пояснил источник, предварительный анализ показал, что разгонный блок «Фрегат» выполнил первый маневр для довыведения на орбиту в неправильной ориентации.

Итогом этого стал тот факт, что маневр получился не разгонным, а тормозным, поэтому «вместо выхода на переходную орбиту, разгонный блок вместе с полезной нагрузкой направился к Земле и затонул в Атлантическом океане», пояснил аналитик.

Уже сообщалось, что неверная ориентация разгонного блока стала следствием ошибки в полетном задании.

«Неправильная ориентация при маневре произошла из-за ошибки в полетном задании для системы управления разгонного блока. В итоге перед маневром «Фрегат» начал разворот в неоптимальном направлении и не успел его закончить до включения двигательной установки», — сказал он.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что 28 ноября во время запуска ракеты-носителя «Союз-2.1б» произошли неполадки в разгонном блоке «Фрегат». Как сообщил СМИ анонимный источник,  спустя два часа после запуска сигналы от спутника «Метеор», который должен быть выведен на орбиту, не поступили.

По словам источника, «спутник «Метеор-М» должен был отделиться в 9:32 мск и начать передавать телеметрию». Согласно планам ракета должна вывести в открытый космос космический аппарат «Метеор-М» № 2-1 и восемнадцать малых космических спутников попутной нагрузки. Специальная комиссия уже начала разбирательство и изучает материалы, полученные в последние сутки. 

Читайте также:  Впервые после катастроф "Союз" со спутников вышел на орбиту
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врач рассказал, почему люди видят "свет в тоннеле" во время клинической смерти
Space X провела первый в этом году запуск ракеты Falcon 9
Не спи, Америка: Россия запустила в серию стратегический комплекс
Ученые научились читать исчезнувшие тексты
Кремль отказался от внедрения "Великого китайского файрвола"
Ученые России и США научились диагностировать болезни плода
СМИ Китая: наши беспилотники берут даже США, но только не русские
National Interest: "Т-80 — это не шутка"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *