Надежда Савченко: хлопцы в погонах к перевороту готовы

Савченко отметила, что разговоры о наведении военными порядка в стране шли еще во времена Виктора Януковича.

«Даже против Януковича были готовы вертолеты взлетать, когда он ставил нас охранять свои владения. Были готовы взлетать вертолеты и бомбить Верховную Раду. Военные — люди дела. Они мало говорят, много рассказывают анекдотов, и в этом их сила. Они часто тупые и исполняют приказы, но у них есть предел», — заявила депутат.

Как отмечает издание, еще в 2017 году Савченко обсуждала с высокопоставленными военными возможный путч. Во время дискуссий «патриотически настроенные офицеры» выражали недовольство «коррумпированной властью» президента страны Петра Порошенко.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что 15 марта Надежда Савченко призвала к «тотальной смене политической системы».

«Украинцы, задайте себе вопрос: кто хоть раз не думал уничтожить эту власть, снести эту власть, как призывали на всех майданах. Кто не думал подорвать Банковую или Верховную Раду?», — спросила Савченко.

В Верховную раду она пришла с тремя гранатами и пистолетом. Ее вывели из зала представители «Народного фронта». Савченко согласилась отдать боеприпасы и оружие при условии, что инцидент не получит огласки. Она подтвердила, что действительно была в парламентском зале с оружием, но наградным.

Читайте также:  Украина не разорвет ж/д сообщение с РФ из-за обязательств перед ЕС

Между тем, Генпрокурор Украины Юрий Луценко озвучил подозрения в отношении Савченко, а затем внес в Верховную раду типовые представления о даче согласия на привлечение ее к уголовной ответственности, задержание и арест.

«Надежда Савченко, народный депутат Украины лично планировала, лично вербовала, лично давала указания о том, как провести террористический акт здесь, в этом зале, уничтожив боевыми гранатами две ложи — правительственную и должностную, минометами обрушив купол Верховной Рады и автоматами добивая тех, кто выжил. У нас есть неопровержимые этому доказательства», — заявил Луценко.

Савченко убеждает Украину «отдать» Крым

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

Киев

украина

переворот

Верховная рада

надежда савченко

военный переворот

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *